От чего помогает ацетилсалициловая кислота

Во всех этих ситуациях наблюдается повышенная активация тромбоцитов in vivo. Период полураспада ацетилсалициловой кислоты короткий, около 20 минут, а ее долгосрочные эффекты связаны с ацетилированием ЦОГ-1 в мегакариоцитах костного мозга и снижением синтеза белка в тромбоцитах.

Влияние ацетилсалициловой кислоты во всех этих ситуациях усиливается in vivo.

По этой причине ацетилсалициловая кислота может использоваться для подавления тромбоцитов. В рекомендациях Европейского общества кардиологов указаны дозы ацетилсалициловой кислоты, которые зависят от диагноза. Рекомендации уровня 1А. Для обоснования концепции оптимальной дозы ацетилсалициловой кислоты были проведены многочисленные исследования и мета-анализы.

В исследовании CURE оценивалась эффективность и переносимость ацетилсалициловой кислоты и сравнивалось лечение комбинацией ацетилсалициловой кислоты и клопидогрела. Мета-анализ 31 клинического исследования подтвердил, что низкие дозы ацетилсалициловой кислоты снижают риск кровотечения до минимума.

Ацетилсалициловая кислота одинаково защищает как пациентов с низким, так и с высоким риском от несмертельного МИ. Поэтому ацетилсалициловая кислота рекомендуется для первичной профилактики только у пациентов с промежуточным риском ИБС. Это было продемонстрировано в мета-анализе 16 клинических исследований вторичной профилактики.

Также было показано, что преимущества ацетилсалициловой кислоты для вторичной профилактики перевешивают потенциальный риск кровотечений. Инсульт и транзиторная ишемическая атака ИБС остаются серьезными проблемами здравоохранения во всем мире.

В развитых странах они являются наиболее распространенными причинами смерти после сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Вторичная профилактика снижает риск повторного инсульта. Во многих рекомендациях подчеркивается важность экстренного вмешательства при инсульте - промедление означает потерю мозга. Исследования CAST и IST подтвердили, что прием ацетилсалициловой кислоты в течение 48 часов после появления первых симптомов инсульта или в течение 24 часов после засыпания, если инсульт произошел во время сна, значительно снижает частоту повторного инсульта.

Вторичная профилактика.

Более глубокое понимание патофизиологии инсульта позволяет разработать более эффективные рекомендации по вторичной профилактике на основе факторов риска инсульта, предполагая, что антитромбоцитарная терапия должна быть показана пациентам с риском артериальной эмболии. Исследование CAPRIE показало, что ацетилсалициловая кислота и клопидогрел одинаково эффективны для вторичной профилактики инсульта. Но комбинация этих препаратов значительно повышает риск внутричерепных и желудочно-кишечных кровотечений. <1> Даже низкие дозы ацетилсалициловой кислоты раздражают слизистую оболочку верхних отделов желудочно-кишечного тракта, поэтому частыми побочными эффектами этого препарата являются диспепсия, гастроэзофагеальный рефлюкс, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и их осложнения. Пациенты с повышенным риском развития заболеваний желудочно-кишечного тракта чаще прекращают прием ацетилсалициловой кислоты или принимают препарат нерегулярно.

Мета-анализ показал, что риск значительно возрастает после нескольких недель приема ацетилсалициловой кислоты. Диспепсия и язвы желудочно-кишечного тракта являются результатом прямого воздействия ацетилсалициловой кислоты на слизистую желудка и ингибирования синтеза простагландинов. Действие ацетилсалициловой кислоты на желудок Для снижения рисков производители предлагают таблетки ацетилсалициловой кислоты, покрытые пленочной оболочкой, не растворяющиеся в желудке, что уменьшает раздражение слизистой желудка и снижает частоту осложнений.

Пленка растворяется, и ацетилсалициловая кислота растворяется в двенадцатиперстной кишке. Таблетки ацетилсалициловой кислоты, покрытые пленочной оболочкой, всасываются медленнее, что делает их более подходящими для первичной и вторичной профилактики, чем для лечения острой боли и воспаления. Их можно безопасно использовать дольше, чем таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Исследование также показало, что таблетки, покрытые пленочной оболочкой, можно безопасно использовать дольше, чем таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

В двойном слепом проспективном исследовании приняли участие 20 добровольцев, рандомизированных для приема ацетилсалициловой кислоты без пленки мг и с пленкой мг в течение 5 дней. Все пациенты прошли эндоскопию желудка после окончания курса приема. В группе ацетилсалициловой кислоты с покрытием было меньше желудочных эрозий и слизистых кровотечений, чем в группе чистой ацетилсалициловой кислоты.

Проводились и другие подобные сравнительные исследования. Мета-анализ 18 исследований, изучавших различия между ацетилсалициловой кислотой в обычной оболочке и ацетилсалициловой кислотой в пленочной оболочке, позволил сделать вывод, что таблетки ацетилсалициловой кислоты, нерастворимые в желудке, вызывают меньше желудочно-кишечных осложнений, чем обычные таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Таким образом, таблетки с пленкой, устойчивой к воздействию желудочной кислоты, рекомендуются для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Выводы Несмотря на все доказательства того, что ацетилсалициловая кислота эффективна в снижении риска сердечно-сосудистых событий и безопасна в низких дозах, можно констатировать, что она недостаточно используется для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Эффективность аспирина во вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний хорошо изучена и доказана. К сожалению, клинические преимущества ацетилсалициловой кислоты для первичной профилактики менее известны, поэтому ацетилсалициловая кислота рекомендуется в этом случае только после качественной оценки пользы и потенциального риска кровотечения.

Эффективность аспирина для вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний хорошо установлена.

В настоящее время также известно, что для профилактики необходимо длительное лечение ацетилсалициловой кислотой, однако это повышает риск кровотечений, что является основной причиной того, что пациенты самовольно прекращают лечение или принимают препарат нерегулярно.

Кроме того, для профилактики необходимо длительное лечение ацетилсалициловой кислотой.

Поэтому важно выбрать наиболее безопасную форму ацетилсалициловой кислоты. Например, для длительного лечения рекомендуется использовать таблетки ацетилсалициловой кислоты с пленкой, устойчивой к действию кислоты желудочного сока. Такие таблетки не растворяются в желудке и не влияют на его слизистую оболочку, действующее вещество растворяется в двенадцатиперстной кишке. Их можно безопасно использовать в течение длительного времени.

Запись на прием в Университетскую клинику.


Навигация

thoughts on “От чего помогает ацетилсалициловая кислота

  1. Было бы желание, остальное встанет Секретарша должна знать и хорошо выполнять три команды- “сидеть”, “лежать” и “факс” Дети на заднем сидении приводят к несчастному случаю, несчастный случай на заднем сидении приводит к детям. Некоторых язык до Киева доводит, а некоторых – до оргазма… Где совок – там и мусор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *