Кто на чем ездит

Время чтения 5 мин. Опубликовано В ней описывается определенная модель семейных отношений, на мой взгляд, довольно несовершенная. К сожалению, часто именно так и происходит. Когда Таня училась в 8 классе, в ее семье появился младший брат. Разница между детьми составляла 15 лет. Таня была далека от детской ревности и обиды, тем более что и ей в семье не уделялось столько внимания.

Учеба в школе была основной работой школьника. Вот и все. Ни похвалы, ни гордости за дочь - само собой разумеющийся факт. Таня с энтузиазмом взялась помогать матери в уходе за маленьким Алешей.

Купала, гуляла, стирала пеленки. А она продолжала получать в школе ожидаемые пятерки, которых никто не замечал, как не замечали стопку выглаженных пеленок, вымытую посуду или переодетого ребенка. Так было всегда. О нас надо заботиться в старости, а Алеша - это другое дело.

Сын - это продолжение, это карьера, это свершения и надежды. И ты, как старшая сестра, всегда обязана ему помогать. Это твой сестринский долг. Так Таня закончила колледж, нашла работу, вышла замуж и родила сына. И ее муж тоже не замечал ни чисто убранной квартиры, ни вкусного борща, ни даже того, что Таня выросла на службе, стала получать и зарплату выше своей.

Папы как-то сразу не стало, брат подрос и начал поступать в институт, а мама захворала. Мне негде взять денег, а ты - старшая сестра. Твой долг - помогать воспитывать и учить младшего брата.

И Таня помогала, платила, устраивала. Не задумываясь о том, как она просила родителей родить ей брата, чтобы было кому помогать, кого учить и устраивать. А по выходным, вместо того чтобы отдыхать, Таня бежала в квартиру, где когда-то жила, чтобы приготовить еду на неделю, убрать в комнате брата-студента и пополнить мамин холодильник. Так мы считали, что дочь должна помогать родителям. И пенсия у меня была мизерная, а Алешеньке так много надо было. А потом Таня приходила домой и повторяла все, что только что сделала, потому что она жена, она должна.

Через несколько лет Таня устроила на работу своего брата Алешу, который за два года после окончания школы так и не нашел ничего подходящего для себя.

А еще она платила в кредит за образование своего сына, который тоже рос с надеждой чего-то добиться, но его оценки не соответствовали бюджету. А потом Таня как-то выдохлась.

Она поседела, стала уставать и стремительно худеть. Но остановиться в своем вечном беге она не могла: "она должна". А когда ей сообщили диагноз и стадию, оказалось, что делать что-либо уже поздно, но можно попробовать, хотя и очень дорого. Мы заплатим такие деньги и что? И это не поможет? Вам будет все равно, а мне надо платить долги? Да ладно, это ... держитесь.

Это все твоя вина. Ты не был осторожен, ты не думал, что отправишь свою семью в такую пучину расходов. Вы должны были раньше заметить, что не все в порядке с вами. И только мой сын, узнав, что с мамой и сколько нужно денег, молча пошел и написал заявление в институт, и деньги, заплаченные за год, а это было в сентябре, ему вернули.

Как вы достали деньги?

А потом он устроился на работу. А Таня пошла на терапию. И это помогло. И как бы вместе с болезнью, Таня выпрямила спину и сбросила с себя все свои огромные долги перед всеми. Она ушла от мужа и сняла квартиру для себя. Потом развелась и разделила деньги от продажи трех квартир, которые заработала попутно. Она и ее сын взяли по квартире каждый с ипотекой, а муж прогуливал свои деньги, вернулся в пригород, к своим престарелым родителям. А ее мать живет с братом и его семьей, пытается напомнить Тане о долге, звонит, ругается.

В итоге брата попросили уйти с работы Тани, потому что она перестала заступаться за него и покрывать его промахи. И теперь она - неблагодарная дочь, несбывшиеся ожидания, вероломная жена, лишившая мужа квартиры, сварливая сестра, которая ничего не сделала, чтобы помочь родному брату, да еще и взвалила на его плечи свою старую мать. Но Таня впервые в жизни на своем шестом десятке никому ничего не должна.

Она почти молода, почти здорова, и у нее есть сын, который вырос на удивление приличным. Ей надо было раньше сбросить вес и забыть о вечных долгах. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда. Эта поговорка мне нравится гораздо больше... Автор: Интернет.

.

Навигация

thoughts on “Кто на чем ездит

  1. Охотно принимаю. На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *