Комиссар рекс в главной роли

Собака-актер в фильме "Комиссар Рекс" Забравшись в свою корзину, пес задумался, наступит ли когда-нибудь день, когда он будет волен делать все, что ему заблагорассудится, и, облизнувшись, положил свою маленькую мордочку на лапы и безмятежно заснул. Санто фон Хаус Цигельмайер родился 1 июня в Роттенбурге, Бавария. Родословная этого маленького комочка меха ни в чем не уступала родословной любого другого графа - фамилия Цигельмайер происходила от одного из первых немецких пастухов, Хонарда фон Графрата.

В среде кинологического сообщества эта фамилия - гарантия того, что щенок станет как минимум чемпионом мира. Щенку провели обычный, стандартный для всех хороших овчарок курс дрессировки, пройдя который Санто смог выполнить достаточное количество трюков. Однако сложные акробатические номера ему не давались, к тому же пес нещадно нарушал собственный рацион, регулярно воруя еду у дрессировщика. Зато он был невероятно красив, что компенсировало все его неудачи в дрессировке.

В тот год в Вене проходил кастинг немецких овчарок на главную роль в сериале "Комиссар Рекс". Конкурс был довольно большим, и владельцы милых, неуклюжих BJ начали думать, что кастинг был заочно провален.

Правда, их питомец не справился с одним из заданий по акробатике, но тем не менее Тереза Энн Миллер, всемирно известный дрессировщик, проводившая кастинг, с самого начала заинтересовалась собакой и решила, что Санто принят. И проблема его гибкости вскоре была решена - вместе с Биджаем в качестве дублера был нанят и его брат Соко, серьезный и послушный пес, которым дрессировщики всегда были довольны. Соко выполнял все сложные трюки, которые Санто пропускал.

Оказалось, что актерский состав удался - их персонажи составили отличную команду. Работа над спектаклем пошла полным ходом. Санто привык к своему новому образу жизни и уже спокойно относился к камере, гримерам и декорациям. Его хорошо кормили, позволяли резвиться - новая работа ему очень нравилась. В году выяснилось, что ему снова пришлось выбирать нового партнера, так как Марковиц решил уйти.

Санто усердно взялся за работу и после тщательного изучения и общения с 50 кандидатами выбрал себе в партнеры Хайнца Вайксельбрауна, который, в отличие от Марковица, позволял собаке играть с собой даже после съемок. Условия становились все жестче, времени требовалось все больше, так как рейтинг сериала неуклонно рос, и Санто практически жил на съемочной площадке. Но Би Джей уже не был тем щенком, которого все удивляло. Он уже точно знал свои обязанности и распорядок дня, и выполнял их серьезно и добросовестно.

Он видел, как все им восхищаются, и его талант выхватывать еду из-под носа у людей оказался неожиданно ценным. Но чем больше Тобиас обижался на него, тем больше Биджаю хотелось доказать ему, что он должен гордиться, потому что он звезда. Поэтому он устроил то, что Моретти называл непонятным словом "обман", когда все, о чем просил пес, - это поцеловать его в щеку и позволить ему потереться о свежевычищенный костюм партнера, - что в этом зазорного?

Странный человек не понимал пса и раздраженно настаивал, чтобы его зачем-то положили на пол, и залил его рубашку красной краской. Би-Джею же было велено скулить и всячески изображать страдание, хотя он был в самом лучшем настроении.

Он был в самом лучшем настроении.

Снова кастинг - вместо ушедшего Моретти Санто пришлось выбирать нового партнера-человека. На этот раз в ряды "копов" вступил Гедеон Буркхардт, но Санто не смог признать в нем Человека, слишком уж дружелюбно он обращался с Биджаем. Буркхардт был готов круглосуточно чесать его за ухом, и Биджай чувствовал, что им восхищаются. Ни одна из выходок собаки не смущала его, и Санто понял, что подружился с ним. От Гедеона не так сильно пахло табачным дымом, как от Моретти, но иногда появлялось кое-что похуже - раздражающий запах того, что люди называли "мартини", и это вызывало у Санто глубокое неприятие.

Санто не сразу понял, почему гримеры возились с ним вдвое больше, пока женщина не щелкнула черно-белой доской и режиссер не объявил: "Возьмите такого-то и такого-то". Сложнее было только встать с койки и выполнить несколько трюков. Ему стали чаще давать перерывы. В сердце собаки закралась тоска, вызванная усталостью. И вот однажды дрессировщик решил, что ему пора на заслуженный отдых.

Пес не понимал, что значит распрощаться с актерской жизнью и превратиться в знаменитость на отдыхе. Он пошел домой, как обычно, но его не повели в кинобудку ни на следующий день, ни через день. Санто не искал причины, он просто очень устал и наслаждался покоем и вкусной куриной грудкой. Прошел год. Санто лежал, положив морду на лапы, и скептически наблюдал, как его бывшие партнеры работают в той же студии с другой собакой, молодой и энергичной, и делал вид, что не замечает замены.

Санто привели сюда, чтобы он не скучал. Санто был предоставлен самому себе. Но он не думал о том, что видит. Он вспоминал счастливые времена, когда Биджая, а не Санто, прогоняли с кухни за шалости и когда ему приходилось делать только то, что говорили Люди. Его родословная не пользуется особой славой, но его порода чиста. Легенда гласит, что фильм "Унесенные ветром" шел по телевизору в то время, когда его хозяева выбирали для него подходящее имя.

И говорят, что хозяину щенка очень понравился фильм, и в частности актер, игравший Ретта Батлера. Так песик и получил свою забавную кличку. Этот щенок всегда отличался любопытством и удивительной пронырливостью. Его мокрый нос проникал везде, куда бы ни пошел его хозяин.

Ретт лишь склонял голову набок. На него невозможно было смотреть без смеха, а его хозяин улыбался. Мистер Липучка всегда отличался умением вызывать симпатию и заслуживать прощение своим послушным поведением. Вместе со своими братьями и сестрой Ретт любил устраивать в доме грандиозные погромы, когда тапочки хозяина распутывались и катались по только что застеленной кровати.

После таких веселых дебошей ему нужно было как можно быстрее уносить ноги. Так он научился быстро бегать. Его хозяева планировали вырастить из него чемпиона, но получился актер. Черный лохматый щенок с забавно торчащими полупрозрачными ушками быстро покорил сердца продюсеров и главного тренера Терезы Энн Миллер, которая буквально влюбилась в Ретта с первого взгляда. А Ретту очень понравились съемки и булочки с сосисками, которыми его награждали за послушание и безупречную работу. Нравилась ему и сама Тереза, которая всегда так ласково разговаривала с ним и предлагала выполнить какой-нибудь интересный трюк. <Ретт всегда был подвижным и озорным, поэтому прыгать через барьеры и разбивать стекла в окнах по команде дрессировщика было для него настоящим удовольствием. И его желание исполнилось. Все это время Миллер, оказывается, готовил его к предстоящему кастингу на главную роль - заменить Санто фон Хауса Цигельмайера, ушедшего на пенсию. И кастинг был успешно пройден, Ретта стали называть на месте "Рекс" и кормить булочками в два раза чаще. Это также удвоило количество тренировок, но Ретт не возражал против этого.

Его фотография висела на стене в студии, где снимали офис комиссара. У него была своя гримерка, которая доставалась не всем - у Буркхардта, правда, была своя гримерка, но ее иногда делили с кем-то из эпизодических актеров, например, с Эльке Винкенс, которая играла в одном из эпизодов. А Бахофнер и Вайксельбраун делили гримерку по соседству с Реттом. Но Бахофнеру вскоре пришлось попрощаться, так как истек срок его контракта, и, к большому огорчению Ретта и Вайксельбрауна, Вольф покинул сериал.

Его заменил Мартин Вайнек, Ретт одобрил его, потому что весь его облик напоминал ему булочку, а может быть, потому что Мартин и Ретт - земляки, уроженцы Штайермарка: Ретта чрезвычайно забавляло, когда его соотечественники терпели неудачи в чем-то.

В особенности к концу съемочного дня, они словно сговорились, роняли все, спотыкались и падали, путали дубли и злили продюсеров и режиссеров, а Ретт продолжал точно и безошибочно выполнять все команды. Он поражал всех своей эффективностью. Его всегда считали недисциплинированным шалопаем, а оказалось, что он может следовать строго определенным правилам.

Ретт почувствовал, что атмосфера вокруг него становится все более напряженной. Буркхардт становился все более раздражительным и напряженным в разговорах с Хайеком или коллегами, он начал опаздывать на репетиции. Вейксельбраун начал забывать слова роли именно в момент съемок белых дублей, он все чаще импровизировал, и это злило продюсеров.

Вейксельбраун начал забывать слова роли именно в момент съемок белых дублей, он все чаще импровизировал, и это злило продюсеров.

Почувствовалось, что люди устали от работы и друг от друга, но график продолжал уплотняться, а темп набирать обороты. Во всем этом хаосе только Ретт сохранял спокойствие и продолжал послушно выполнять свою работу. В моменты, когда коллеги были на грани ссоры, это непоколебимое спокойствие и жизнерадостность четвероногого актера помогали окружающим прийти в себя и успокоиться.

В такие моменты его способность превращать гнев в милость была незаменима. Новым комиссаром стал Александр Пшилл, который с первого дня относился к Ретту с уважением и заслужил его доверие, а его помощницей была выбрана Эльке Винкенс.

Уместно отметить, что Ретт не любит женщин. Его реакция на них весьма негативна, единственным исключением является Тереза, его "вторая мать". Как Эльке чудом удалось завоевать это благородное собачье сердце - загадка. Его работа в новой компании была, пожалуй, даже легче, чем в последнее время с Гедеоном и Хайнцем. Ретт знает себе цену. Он чувствует себя звездой, но в то же время он скромен и нетребователен. Однако он зарабатывает так много денег, что может позволить себе содержать и Хайека, и Терезу в одиночку.

Цена за щенка Ретта была в десять раз ниже, чем за мистера Батлера сегодня. Да и вообще, никто бы сейчас не продал эту чудо-собаку, покорившую сердца миллионов. Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.

Навигация

thoughts on “Комиссар рекс в главной роли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *