Колбаса домашняя молотая

Сосиска будет более пикантной, если добавить в нее: прованские травы; кайенский перец; паприку. Специи лучше использовать свежемолотые, они придадут мясу больше аромата, кроме того, их можно подогреть на сковороде перед добавлением в фарш, чтобы аромат лучше раскрылся. Небольшое добавление алкоголя, например, хорошего бренди, подчеркнет аромат трав и специй. Формирование сосисок с оболочкой и без оболочки Сосиски можно формировать с оболочкой или без нее.

В случае с оболочкой ее необходимо подготовить заранее. Если вы используете натуральные кишки, промойте их и замочите на пару часов в теплой воде, затем снова промойте теплой водой и немного поскоблите обратной стороной ножа. Можно использовать искусственные оболочки, такие как целлюлоза, протеин, коллаген или полиамид. <Их также следует предварительно замочить в теплой подсоленной воде, но не более чем на три минуты, а затем просто промыть под краном. Наполнить натуральные или искусственные оболочки фаршем проще всего с помощью специальной насадки на мясорубку. Для этого нужно: надеть один конец оболочки на конусную насадку, подать фарш, чтобы выгнать воздух, завязать узел на втором конце оболочки. При набивке колбас необходимо соблюдать среднюю плотность.

Слишком плотно набитая колбаса может лопнуть, а недонабитая - образует пустоты. Если на мясорубке нет специальной насадки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку, проталкивая фарш в оболочку через горлышко. Колбасу можно сделать большой, а можно разделить ее на маленькие колбаски, перекрутив кишку. После наполнения кишки не лишним будет проткнуть ее иголкой, чтобы пустоты исчезли, пар вышел и колбаса не лопнула.

Если оболочки пустые, это небезосновательно.

Если оболочки нет, можно сформировать домашнюю колбасу с помощью пергамента, клинфилма, фольги, завернув в них фарш, как конфету. Тепловая обработка Домашнюю колбасу можно варить, жарить, запекать, тушить или комбинировать способы тепловой обработки. В любом случае главное - соблюдать правильный температурный режим. Для того чтобы колбаса была сочной и ароматной, и в то же время сварилась и не лопнула, ее необходимо готовить при температуре не более восьмидесяти градусов.

Чтобы колбаса была сочной и ароматной, и в то же время сварилась и не лопнула.

Если вы решили приготовить колбасу на сковороде, обжарьте ее на среднем огне с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, а затем на более сильном огне с другой стороны, до достижения того же результата. Вы можете добавить в сковороду любимые травы или специи, которые придадут блюду особую пикантность. Колбасу можно запекать в духовке либо просто на листе, либо завернув в фольгу. Если вы запекаете без фольги, нужно периодически поливать колбасу жиром, чтобы она не пересыхала. В случае с фольгой - за несколько минут до окончания приготовления ее нужно раскрыть, чтобы колбаса подрумянилась.

Запекается колбаса аналогичным образом.

Варите колбасу в слабо кипящей воде, под крышкой, в течение двадцати минут. Обычно колбасу отваривают перед жаркой или тушением. Самые вкусные рецепты домашней колбасы без оболочки Домашнюю колбасу можно приготовить без оболочки, и блюдо будет таким же вкусным и красивым.

Домашнюю колбасу можно приготовить без оболочки, и она будет такой же вкусной и красивой.

Вы можете подать ее к столу без оболочки.

Вы можете подать колбасу на праздничный стол, а можете сделать ее просто для бутербродов на завтрак. Для приготовления вам понадобятся:

Сосиски можно подать на праздничный стол, а можно сделать их просто для бутербродов на завтрак.

Навигация

thoughts on “Колбаса домашняя молотая

  1. Предлагаю Вам посетить сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *