Картофель с мясом в духовке пошаговый рецепт

Майонез, перец и соль по вкусу; Любая зелень; 1 ст. л. Грибы и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать кусочками и отбить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами, а зелень мелко порубить. Форму, в которой будет готовиться блюдо, смазать растительным маслом. Сначала выложить отбитое мясо. Посолите и поперчите его. Следующий слой - лук, затем - грибы, также немного посолить и поперчить их.

Поверх грибов посыпаем рубленую зелень. Затем выкладываем слой картофеля, немного солим и перчим его, добавляем майонез. В предварительно разогретую до градусов духовку ставим форму с мясом, грибами и овощами и запекаем блюдо в течение 40 минут. В конце запекания посыпаем сверху рубленой зеленью. Полезные советы Если запеченный картофель с мясом готовится в рукаве и вы хотите, чтобы в итоге получилась аппетитная и вкусная корочка, один конец рукава завязывать не нужно.

Картофель с мясом пропекается лучше, если один конец рукава для запекания оставить незавязанным. На один из самых распространенных вопросов - как долго запекать мясо и картофель в духовке - повара обычно отвечают, что от 40 минут до часа.

Блюдо приготовится быстрее, если процесс запекания не прерывать открыванием дверцы духовки, иначе тепло выходит наружу и блюдо готовится медленнее. Если время запекания истекло, а мясо еще не приготовилось, его нужно оставить в духовке еще на 30 минут, но жар при этом нужно убавить.

Приготовленное блюдо следует подавать сразу же, не дожидаясь, пока оно остынет. При запекании следует использовать легкий майонез, это сделает блюдо не слишком жирным. Запекать картофель с мясом в духовке лучше в керамической форме, специально предназначенной для этой цели.

Она сохранит вкус блюда во время приготовления. Приятного аппетита!

Вы правы.

Навигация

thoughts on “Картофель с мясом в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *