Как жарить каштаны на сковороде

Современные хозяйки могут готовить европейские деликатесы даже в микроволновой печи. Сделать это будет совсем несложно. Для такой процедуры необходимо: Хорошо промыть их, удалив остатки горьких прожилок, и высушить. Подготовленные продукты высыпать в неглубокую емкость, специально предназначенную для использования в микроволновой печи. Слегка приправить солью и добавить горячей воды. <Накрыть емкость пленкой и поставить в камеру на 7-8 минут. Готовьте жареные каштаны на максимальной мощности. Для каждой микроволновой печи она будет разной. Во время такого приготовления каштаны не только обжариваются, но и немного пропариваются. В результате каштаны станут более мягкими и нежными. Как жарить каштаны на сковороде Это, пожалуй, классический рецепт приготовления каштанов, предполагающий термическую обработку продукта в скорлупе, который использовался поварами еще в средневековой Франции, поэтому приступим!

Во-первых, нужно купить правильные каштаны, не путать с несъедобными. Съедобные каштаны имеют плоскую форму и небольшой размер. Как только вы купите правильные каштаны, выберите хорошие - выбросьте испорченные, треснувшие или сморщенные каштаны, а нормальные вымойте влажной губкой и высушите.

Налейте воду в большую миску и высыпьте туда каштаны. Те, что плавают, не годятся для приготовления, отдайте предпочтение "утонувшим" плодам. Те, что проверены, оставьте в тазике на несколько минут. Затем просушите салфетками и проколите несколько отверстий в скорлупе ножом или вилкой, чтобы не порвать скорлупу при жарке.

Подготовьте плоды ножом или вилкой.

Подготовьте широкую сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налейте в сковороду масло и нагрейте достаточно, чтобы покрыть бобы. Положите пару влажных салфеток на каштаны. Накройте сковороду крышкой, чтобы каштаны не "выпрыгнули" во время жарки, когда они взорвутся. Затем переключите огонь на средний и жарьте в течение нескольких минут.

Каждый раз время от времени перемешивайте каштаны или встряхивайте сковороду. После обжарки расстелите бумажные полотенца на тарелке и выложите обжаренные каштаны, пока они не остынут. Надавливание на орехи поможет снять скорлупу, после чего кожура начнет отходить сама по себе, и вам останется только снять ее.

Каштаны готовы к жарке.

Каштаны готовы к употреблению. Как жарить каштаны на сковороде Жарить каштаны на сковороде несложно: Сковороды с тефлоновым покрытием не подходят.

После приготовления такую посуду просто выбрасывают. Каштаны оставляют пятна, которые невозможно удалить. Для жарки орехов вам понадобится чугунная сковорода с толстыми высокими бортами и большим объемом.

Положите каштаны в один слой в сковороду для жарки. Влейте кукурузное масло, чтобы оно покрыло плоды. Сверху орехи "накрыть" салфетками из ситцевой ткани, обильно смоченными в жидкости. Это необходимо для увлажнения продукта, чтобы избежать высыхания. Даже с надрезами некоторые каштаны будут лопаться.

Для того, чтобы каштаны не лопались.

Чтобы каштаны не разлетелись по всей кухне, накройте сковороду крышкой. Когда кастрюля нагреется, убавьте огонь до среднего. Продолжайте жарить еще полчаса. Во время приготовления блюдо перемешивают лопаточкой, встряхивая прямо в сковороде. Готовность можно определить, надавив на орех. Он становится мягким. Иногда старые каштаны остаются твердыми.

В таком случае их следует предварительно замочить не менее чем на 12 часов. Кроме того, кожура готового каштана будет расслаиваться. Обжаренные каштаны выкладывают на салфетки, пока стекает масло. С еще горячих каштанов снимите кожуру. Жареные каштаны подаются теплыми с сахаром и солью по вкусу. Другой вариант жарки орехов на сковороде в домашних условиях идентичен первому, только масло не наливается. Для начала разогревают сковороду. В нее кладут плоды. Накрывают крышкой и жарят не более 20 минут. Когда каштаны потрескаются, скорлупа начнет шелушиться, а цвет заметно изменится на более светлый, это значит, что блюдо почти готово.

В идеале нужно снимать каштаны с огня, когда они вот-вот треснут. Но этот навык освоили немногие. Маленькая хитрость спасет орехи от высыхания во время жарки.

Маленькая хитрость спасет орехи от высыхания во время жарки. <Налейте немного воды в сухую кастрюлю. Положите каштаны сверху, накройте крышкой. Жидкость начнет испаряться - увлажните плоды. После полного закипания обжаривайте каштаны до тех пор, пока края выемок не приобретут подгорелый вид. Не бойтесь, все по плану. По дому будет витать приятный орехово-картофельный аромат.

Каштаны будут пылать вкусом. <Снимите сковороду с огня, остудите и очистите орехи. Как приготовить каштаны в духовке Не менее популярным способом запекания каштанов является запекание в духовке, которое сохраняет много полезных веществ и готовится без большого количества масла.

Как запечь каштаны в духовке.

Включите духовку на градусы и оставьте нагреваться на несколько минут. Подготовьте каштаны - выбросьте испорченные и треснувшие, хорошие промойте водой и замочите на 10 минут в прохладной воде. Затем выньте их и просушите. Сделайте крестообразный надрез на плоской поверхности ореха или проткните его вилкой. Это поможет скопившемуся пару выйти во время выпечки и предотвратит раскалывание скорлупы. Смажьте противень растительным маслом и выложите каштаны срезом вверх.

Сбрызните все прохладной водой. Обжаривайте бобы в течение нескольких минут до мягкости. Во время жарки периодически перемещайте их, чтобы они не прилипли. Когда оболочка легко треснет при нажатии, выключите духовку.

Выключите духовку.

Охладите каштаны и очистите их от кожуры. Чтобы легче было отделить, заверните плод в салфетку и прижмите. Когда плоды полностью остынут, снимите остатки кожуры. Вместе со скорлупой выньте внутреннюю оболочку продукта. Важно очистить каштаны в первые 10 минут после обжарки, пока они еще теплые.

После остывания скорлупа затвердевает, и снять ее будет сложнее. Если каштаны все же не удается очистить, верните их в духовку на 5 минут, а затем попробуйте очистить снова. Не прокалывайте плоды ножом, скорлупа должна сойти сама. Как запечь каштаны в домашних условиях - основные способы Когда каштаны выбраны, можно приступать к их приготовлению.

Вкус жареных каштанов точно никого не оставит равнодушным. Давайте узнаем, как пожарить каштаны в домашних условиях. Существует несколько способов, но любой из них следует начинать с перебора плодов. Прежде всего, необходимо отбросить все поврежденные, помятые, треснувшие или испорченные экземпляры.

Хорошие орехи следует тщательно вымыть с помощью губки и высыпать в миску с водой. Готовить можно только те орехи, которые погрузились в воду, всплывшие следует без жалости выбросить в мусорное ведро. Отобранные, хорошие плоды нужно оставить в воде не менее чем на 15 минут, затем просушить полотенцем и проколоть вилкой, чтобы в процессе жарки скорлупа не лопнула.

Жарить каштаны на сковороде очень просто. Получается вкусное и полезное блюдо.

Для жарки каштанов нельзя использовать слишком тонкую и маленькую сковороду. Необходимо взять сковороду с толстыми бортами и дном и достаточно просторную. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало бобы, а сверху лучше положить увлажненные салфетки, чтобы каштаны не пересохли. Каштаны при нагревании начинают взрываться, и крышка может уберечь эти вкусные орехи от выскакивания из сковороды.

Советы по приготовлению.

Жарьте их около получаса на среднем огне. Чтобы не пережарить каштаны, необходимо время от времени встряхивать их во время жарки, но под закрытой крышкой. Можно также периодически помешивать лопаточкой.

Навигация

thoughts on “Как жарить каштаны на сковороде

  1. в след раз очень прошу обратить внимание на тематику блога и не распыляться по пустякам таким постом. а то Вас читать не буду.

  2. Интересная тема, спасибо автор порадовал, подскажите, где здесь видел что-то похожее ? еще разок хояется поюзать.

  3. Жена моего друга для меня не женщина… Hо если она хорошенькая . . . он мне не друг

  4. Привет всем. Хочу также выразить глубокую благодарность людям, которые создали этот познавательный блог. Я поражён тем, что столько времени не пользовался им. Уже более недели не могу оторваться от огромного количества невероятно полезной информации. Сейчас рекомендую этот блог своим друзьям, чего советую и вам. Хотя и нашёл случайно ваш блог, но уже сразу понял, что останусь тут надолго. Интуитивно понятый интерфейс – главная заслуга для меня, т.к. моя специальность не требует больших знаний персонального компьютера и знаю основы работы лишь поверхностно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *