Как замариновать мясо для шашлыка

Не существует определенных временных сезонов для приготовления замечательного шашлыка из свинины. И зимой, и летом, ароматный шашлык из свинины, станет украшением любого стола. Это мясо никогда не отличалось дешевизной, поэтому выбирать его нужно тщательно и внимательно.

Вкусный шашлык получается из свинины, мясо мягкое, при этом жир плавится от жара, капает на овощи, отдавая невероятные ароматы. Такое зрелище можно увидеть, выбрав не только хороший кусок мяса, но и подобрав самый вкусный маринад для шашлыка из свинины. Как правильно выбрать кусок свинины для шашлыка Для хорошего и мягкого, сочного свиного шашлыка подойдет ошеек, идеальный кусок мяса. Также для свиного шашлыка подходит плечо или вырезка, эти части туши диетические и жесткие.

Так же плечо или вырезка подходят для свиного шашлыка.

Свинина должна быть нежно-розового цвета. Чем светлее цвет, тем моложе животное, а значит, шашлык получится мягче и вкуснее. Выбранная вами часть туши должна быть блестящей, если блеска нет, а мясо "матовое", значит животное уже не молодое, шашлык получится жестким, даже несмотря на то, какой маринад для шашлыка из свинины вы используете.

Что касается прожилок жира на свинине, обратите внимание, чтобы они были белыми, а не желтоватыми. По ним можно определить, молодое животное или старое.

Чем желтее жир, тем старше свинья. Не берите слишком "набитый" жиром кусок мяса. Жир уйдет при приготовлении, а шашлык останется сухим и жестким. Обязательно понюхайте свинину и проверьте мясо специальной вилкой. Пахнущее натуральное, мягкое, свободно протыкаемое мясо - наша цель. Для такого куска можно выбрать любой маринад для свиного шашлыка, главное, не слишком размягчать мясо, если оно и так достаточно мягкое и свежее.

Но это то, что вы любите есть.

Но это на любителя, вы можете делать так, как вам нравится. Возьмите кусок свинины для шашлыка без фольги, костей, убедитесь, что мясо действительно хорошее, что внутри нет множества прожилок фольги, которые невозможно вырезать, и поэтому вы не сможете красиво и без особых потерь нарезать свинину на куски.

Но это по вкусу, вы можете делать так, как вам нравится.

Основные секреты приготовления удачного шашлыка из свинины Не только маринад для шашлыка из свинины делает его тающим во рту и вызывает улыбки на лицах едоков. Подготовка мяса не менее важна. Прежде чем что-то делать, мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить.

Удалите все разводы пленки. Мясо лучше нарезать не очень большими кусками, в идеале толщиной и длиной 3 сантиметра. Можно нарезать и больше, до 5 сантиметров, при условии, что мясо молодое. Для маринования используйте стеклянную посуду. Свинину не нужно мариновать слишком долго, все зависит от того, какой маринад для шашлыка из свинины вы используете. Если он слишком сильно размягчает уже молодое мясо, то не давайте свинине постоять 24 часа, достаточно нескольких часов.

Если он размягчает уже молодое мясо.

Смажьте шампуры подсолнечным или сливочным маслом, прежде чем нанизывать кусочки. Укладывайте мясо на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга так, чтобы они обжаривались со всех сторон. Для шашлыка подойдут только хорошие угли, на которых наш шашлык из свинины и будет тушиться до готовности. Не забывайте постоянно переворачивать шампуры, можно сбрызгивать мясо во время приготовления чистой водой или минеральной водой, а также смазывать любым маслом.

Лук используется практически в каждом маринаде для шашлыка, его следует чередовать с кусочками мяса. Лук - второй основной ингредиент в шашлыке! Его можно положить в маринад и натереть на терке или измельчить в блендере. Солить шашлык лучше после приготовления, так как соль заставляет мясо сжиматься, он получится более упругим, чем тот, который был посолен при подаче.

Рецепты маринадов для свиного шашлыка Маринад для свиного шашлыка с уксусом рецепт на 1 - 1,5 кг. Молотый перец, черный перец - половина чайной ложки. Лавровый лист - 2 шт. Сахар - чуть меньше половины чайной ложки. Уксус - миллилитров.

Вы можете взять как обычный, так и любой фруктовый уксус. Очищенная вода - миллилитров. Соль - по вкусу. Лук репчатый - 4 штуки. В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный. Добавляем к сырому шашлыку вместе с луком и перцем лавровый лист. Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, так как она растворяется в воде вместе с сахаром, добавляем уксус, хорошо перемешиваем.

Маринад готовится с солью.

Маринад - сахар и соль растворить в воде и уксусе, залить кусочки свинины и лук, перемешать с перцем. Дать постоять около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени. Маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт на 1,5 кг. Перец черный молотый - по вкусу. Хмельсунели - половина чайной ложки. Сахарная пудра - 1 чайная ложка. Соль - по вкусу. Лук репчатый - 5 шт. Подготовленное мясо смешать с черным перцем и измельченными сунелями, оставить на полчаса.

Затем натереть на мелкой терке лук, половину указанного количества. Добавить к мясу, хорошо перемешать. Через несколько минут влить кефир, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты, добавить нарезанный кольцами лук, сахарную пудру.

Влить кефир, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты, добавить нарезанный кольцами лук, сахарную пудру.

Снова перемешайте, оставьте маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо пропиталось на несколько часов. Можно оставить и на 10 часов, вкус будет только лучше. Маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке рецепт на 2 кг. Специи и приправы - черный и белый молотый перец, кумин и кориандр, орегано, паприка. Любые сушеные травы, лавровый лист. Лук репчатый - 3 шт. Сок гранатовый, натуральный, не пакетированный - пол-литра.

Соль - по вкусу, при подаче. Подготовить мясо, нарезать кольцами лук, добавить к сырому шашлыку и оставить на час. Затем смешать со специями и мариновать еще час. Затем влить гранатовый сок, хорошо перемешать и оставить на ночь или на день, в общем, на 8 часов. Маринад для свиного шашлыка из лука рецепт на 1 кг. Смесь специй для шашлыка - 1 чайная ложка. Семена кориандра - половина чайной ложки. Соль - по вкусу. Перец душистый, черный перец - 8 шт. Половину лука натереть на терке, половину - нарезать кольцами, не очень крупными, лучше тонкими.

В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавить нарезанные кольца лука, очень хорошо перемешать, оставить на час. Затем к свиному шашлыку добавить маринад, состоящий из смеси специй и перца, тертый лук. Хорошо перемешать, накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте в темноте и охладите на ночь. Маринад для шашлыка из свинины на лимоне рецепт на 1 кг. Специи и приправы - красный и черный перец молотый, карри и куркума, кориандр в горошке.

Нарезанное и промытое, просушенное мясо смешать со специями и хорошо перемешать руками. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов. Сделать это просто - снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки, добавьте ее к мясу и перемешайте. Дополнить маринад для шашлыка из свинины луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешать с мясом и специями.

Лук лучше нарезать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу. Оставьте на час, затем добавьте сок 1 лимона. Мариновать около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для жарки, а не пересохнет.

Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде рецепт на 4 кг. Он быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив несколько нестандартных ингредиентов, маринад для шашлыка из свинины получится идеальным. Минеральная вода, газированная - 1,5 литровая бутылка. Лук репчатый - 1 килограмм. Сушеные помидоры и сушеная паприка. Смеси из этих ингредиентов доступны, продаются в магазинах. Кориандр в зернах, также называемый сушеной кинзой - половина чайной ложки.

Навигация

thoughts on “Как замариновать мясо для шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *