Как вялить мясо в духовке

Для приготовления вяленого мяса лучше всего разрезать говяжью вырезку на две равные части. В миску насыпаем соль и крупно молотый черный перец, для этого можно взять обычные горошины перца и растолочь их. В отдельную емкость кладем куски мяса и хорошо посыпаем их смесью соли и перца, заливаем вином. Накрываем и ставим в холодильник на неделю. За это время мясо должно изменить свой цвет. <Выньте говядину и просушите ее салфеткой, потому что она должна быть абсолютно сухой. Теперь берем остальные специи, смешиваем и тщательно обмазываем мясо - должна получиться "шуба", обволакивающая мясную вырезку. Выкладываем куски мяса на марлю, заворачиваем в несколько слоев, завязываем пищевой ниткой и подвешиваем в холодильнике на неделю. Букеты цветов из вяленой говядины Не знаете, что подарить своему мужчине?

Подари ему букет, но не из цветов, а из вяленой говядины. Какой мачо откажется от мяса, а тем более от такого деликатеса? Создать букет достаточно просто, если вы знаете, как тонко нарезать мясо. Для этого возьмите кусок вяленой говядины и тонко нарежьте его ломтиками, которые будут служить бутонами. Затем разрежьте их вдоль на небольшие полоски, то есть сделайте стебли. Из тонких ломтиков скрутите бутоны и с помощью зубочисток нанижите их на подготовленные стебли.

Поставьте букет в вазу или перевяжите красивой лентой. Хранение готового продукта Многие считают, что сушеную говядину нужно хранить так же, как и любые другие сушеные продукты.

Хотя этот деликатес имеет длительный срок хранения, он может испортиться при несоблюдении ряда условий. Хранить сушеное мясо лучше в герметичной упаковке. Для этого подойдут обычные контейнеры с крышкой, вакуумные оболочки или герметичный пищевой пакет. Рекомендуется маркировать упаковку датой изготовления, чтобы знать степень свежести продукта. Разные виды вяленого мяса следует хранить отдельно.

Влага и жир оказывают огромное влияние на качество и срок хранения вяленого мяса. Поэтому, если вы заметили капли влаги или жира на мясе, удалите их бумажным полотенцем. Еще лучше положить салфетки между кусками говядины. Они впитают влагу, но по мере увлажнения их нужно менять.

В зависимости от того, где вы будете хранить мясо, зависит и то, как долго оно будет храниться. Если вы планируете хранить продукт в прохладном месте, например, в кладовке, такое мясо можно употреблять в пищу в течение месяца, но не дольше. В холодильнике мясо можно хранить в течение шести месяцев, а в морозильной камере - в течение года.

Существует множество рецептов вяленой говядины, и в каждой стране ее делают по-разному. Например, в Южной Африке в качестве маринада используют тростниковый сахар, в Азии этот деликатес невозможно представить без соевого соуса, а турки сушат мясо смесью сушеного пажитника и других специй. Попробуйте один из предложенных рецептов. Результат вам понравится! Пожалуйста, поделитесь рецептом в своих социальных сетях! Или оцените его:

.

Навигация

thoughts on “Как вялить мясо в духовке

  1. Здраствуйте, многоуважаемые пользователи данного блога, которые собрались тут с той же целью что и я. Облазив десятки сайтов на подобные тематики – я решил остановить свой выбор именно на этом блоге, т.к. считаю его наиболее компетентным и полезным для людей, предпочитающих данную тематику. Надеюсь найти здесь множество своих коллег и, конечно же, море познавательной информации. Спасибо всем кто меня поддержал и ещё поддержит в будущем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *