Отмерьте перловый ячмень, для четырех порций достаточно одной большой кружки, она вмещает около г. Готовьте блюдо в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном. Замочите крупу в холодной воде на несколько минут, слейте воду и промойте под холодным краном.
Налейте в жаровню две чашки воды, засыпьте ячневую крупу, поставьте жаровню на огонь, нагревайте до кипения. Кстати, советую отсортировать перловый ячмень, чтобы в готовом блюде не было сюрпризов в виде мелких камешков.
Обжарьте крупно нарезанную головку репчатого лука в раскаленном рафинированном растительном или оливковом масле. Добавляем к луку крупно нарезанную морковь, можно добавить еще немного сельдерея, если вы любите этот овощ. Когда овощи станут мягкими, положите в сковороду свинину, нарезанную кусочками. Обжариваем мясо с овощами в течение нескольких минут, чтобы свинина лишь слегка подвяла. Переложите мясо и овощи в кастрюлю с кипящим перловым ячменем.
Затем добавьте свежий перец чили, лавровый лист, рубленый чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить столовые ложки томатного пюре. Всыпать соль по вкусу, медуницу и грубо растолченные в ступке семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку. Плотно закройте жаровню, переведите нагрев на самый низкий и готовьте в течение 1 часа.
Затем снимите кашу с плиты, заверните в полотенце и оставьте на несколько минут пропариться. К столу перловую кашу с мясом подавайте горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо. Перловку с мясом можно консервировать. Для этого нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол-литровые банки, накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце.
Разлить горячую воду с мясом и овощами в стерилизованные пол-литровые банки, накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю.
Залить горячей водой так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы охладить и хранить в холодильнике не более 1 месяца. Рецепт 7: Как приготовить перловую кашу с грибами Перловка с грибами и луком, тушеная в молочном соусе со специями - вкусное, простое и недорогое блюдо. Это блюдо подходит для лакто-вегетарианцев. Оно очень сбалансировано по содержанию растительных жиров, белков в грибах, углеводов, хорошо насыщает, при правильно подобранном индивидуальном размере порции перловой перловки с грибами и луком.
Если вы хотите приготовить ячмень, то об этой крупе следует побеспокоиться заранее, замочив ее на несколько часов или на ночь. Ускорить время приготовления этого вида каши можно с помощью скороварки - через двадцать минут она будет готова. В обычной кастрюле перловая крупа варится до готового состояния около часа, некоторые виды перловки варятся быстрее, поэтому замечено, что перловка из пакета варится быстрее. Начните приготовление белого соуса с подсушивания просеянной пшеничной муки в сухой глубокой сковороде.
Вмешайте ее при постоянном помешивании. В кулинарных кругах эту муку называют красной. Добавьте в подрумяненную муку свежее цельное козье молоко - это легкая замена жирному коровьему молоку. С помощью ступки измельчите необычный длинный черный перец, который слабо пахнет хвоей.
Приготовьте молочный соус. Крупно нарежьте очищенные лесные грибы. Так же крупно нарежьте белую часть лука. Обжарьте лук в горячем масле в большом воке. Добавьте к луку нарезанные лесные грибы. Нарежьте измельченный лук.
Добавьте к пассерованному луку нарезанный зеленый лук. Нарежьте укроп. Добавьте готовый белый молочный соус к луково-грибному соусу. Всыпьте измельченный укроп. Перемешайте соус. Готовьте до мягкости. Замоченный перловый ячмень отварите в скороварке, залив двумя литрами воды. Процесс займет двадцать минут. Добавьте в кашу из перловки вкусное растительное масло. Разложите перловку в глубокие порционные суповые тарелки.
Распределите перловку по суповым тарелкам.
Подавайте перловую кашу с грибами и луком горячей, посыпав ее свежей зеленью, например, укропом. Рецепт 8: Каша из перловки с овощами - гарнир Недорого и несложно приготовить гарнир из перловки, если разнообразить его различными овощами, то он вполне может служить самостоятельным блюдом.
Перловая крупа, которая используется для приготовления всевозможных блюд, - продукт доступный даже в период товарного дефицита. Вкусный гарнир из ячменя приготовить легко, но трудоемко.
Перловка варится больше часа, хорошо разбухает, но зерна прекрасно держат форму. А вот ячка, наоборот, при варке становится очень вязкой. Поэтому приемлемый гарнир к ячменю можно приготовить только из цельной крупы.
Вкусный перловый ячмень на гарнир сочетается практически с любыми мясными и рыбными блюдами, курицей или может стать отличным вегетарианским блюдом. 2 части перловой крупы
Перловая крупа.
а как это узнать - позонить и наехать?
Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.