Как приготовить треску в сметане

Нарежьте филе на куски и измельчите лук. Разогрейте немного топленого масла и обжарьте в нем лук. Добавьте к луку треску и обжарьте кусочки с обеих сторон. Смешайте сметану с солью и базиликом и добавьте в сковороду. Всыпьте перец горошком.

Влейте немного воды, рыба не должна в ней плавать. Если вы знаете, что ваш молочный продукт при нагревании выходит жидким, то воду добавлять совсем не обязательно. Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение нескольких минут. По истечении этого времени кусочки филе и лук будут готовы. Однако если вы налили слишком много воды, то сметанный соус не получится.

Для его приготовления нужно снять крышку и тушить еще несколько минут, чтобы лишняя влага испарилась и сметанный соус стал гуще. Читайте также: Гренки с яйцом и сыром на сковороде Есть ли принципиальные вкусовые различия в этих рецептах? Просто кто-то любит более сухую рыбу. И тогда ему подойдет первый вариант. А кто-то предпочитает, чтобы на тарелке была подливка, которую можно использовать для гарнира.

Некоторые предпочитают, чтобы на тарелке была подливка.

Любителям соусов стоит обратить внимание на второй способ приготовления. Треска, тушеная с овощами: рецепты, советы по приготовлению Треска в том или ином виде часто появляется на столе наших соотечественников. Это объясняется относительно невысокой ценой и хорошими органолептическими качествами продукта. Самым простым в приготовлении, полезным и очень вкусным является тушеная треска с овощами.

Калорийность ее при таком способе приготовления повышается незначительно, большая часть ценных веществ сохраняется. Однако рыба остается сочной, и есть ее одно удовольствие. Существует множество блюд из трески, тушеной с овощами, поэтому найдется вариант на любой вкус.

В помощь читателям сайта "Новый Домострой" мы также сделали подборку рецептов, в которых рыбу можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Почему полезна треска Треска - один из самых полезных видов рыбы, ее часто рекомендуют людям, сидящим на диете. Относительно низкая калорийность, большое количество легкоусвояемого белка и минимальное содержание жира делают ее популярным выбором для тех, кто стремится похудеть.

Также ее советуют включать в меню спортсменов, страдающих диабетом. Наличие в филе трески омега-6 и омега-9 делает целесообразным включение этого продукта в рацион любого человека. В треске также много фосфора, калия, кальция, магния и ряда других веществ, необходимых для хорошего здоровья зубов, костей, ногтей и волос.

Йод, содержащийся в треске, помогает избежать заболеваний щитовидной железы, способствует сохранению памяти и внимания. Доказано, что пожилые люди, регулярно употребляющие треску, реже страдают от старческого слабоумия и других подобных недугов.

На этом полезные свойства интересующей нас рыбы не исчерпываются. Однако безопасной и полезной считается порция трески, не превышающая г. Рекомендуется употреблять ее раз в неделю. Кулинарные секреты Опытные хозяйки знают несколько секретов, позволяющих приготовить вкусные блюда из трески, не переплачивая и не затрачивая неоправданно много времени и сил на готовку.

Если вы видите треску, вы можете приготовить ее, не переплачивая.

Если вы видите, что потрошеная тушка трески стоит значительно дешевле, чем стейки или филе, смело покупайте ее. Это не костлявая рыба, ее легко разделать на филе или стейки. Мясо трески белое. Если вы видите, что рыба на полке серая или желтая, имеет смысл поискать более свежий продукт.

Присутствие снега или воды в пакете с рыбой - признак того, что ее размораживали, и, возможно, не один раз. Это негативно скажется на органолептических свойствах блюд, приготовленных из нее. Кроме того, такая рыба может быть небезопасна для здоровья. Вы сами размораживаете рыбу в холодильнике. Мы не советуем вам пытаться ускорить этот процесс, нагревая рыбу в микроволновой печи или в горячей воде.

Это сделает ее более сухой и жесткой. Треска, которая была заморожена в течение длительного времени, иногда имеет специфический запах, который может показаться некоторым неприятным. Чтобы решить эту проблему, слегка подкислите воду лимонным соком или уксусом, положите в нее рыбу и оставьте на полчаса.

Использование лимона при приготовлении блюд из трески также помогает придать им более приятный вкус. Из овощей с треской хорошо сочетаются лук, морковь и помидоры. Их часто дополняют цуккини, стручковой фасолью, зеленым горошком, болгарским перцем. Возможны и другие варианты. Треска - нежирная рыба, ее рекомендуется тушить с добавлением сметаны, сливок, майонеза или других жирных продуктов. Кроме того, жиры способствуют лучшему усвоению жирорастворимых витаминов, которые содержатся в треске.

Если часть овощей перед тушением рыбы обжарить в масле, блюдо получится более вкусным и ароматным, но его калорийность увеличится. В рецептах тушеной рыбы часто используется вино. Его можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. Главное - не переборщить с лимонной кислотой. Ниже вы найдете 8 рецептов тушеной трески с овощами. Все они вкусны сами по себе. Если в состав блюда не входят картофель и крупа, его можно дополнить отварным рисом. В качестве гарнира можно подать и гавайскую смесь, в состав которой входят овощи и рис.

Это блюдо продается в замороженном виде, и часто по разумной цене. Треска тушеная с овощами в томатном соусе Филе трески - 0,5 кг;.

Навигация

thoughts on “Как приготовить треску в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *