Как приготовить овсяную кашу на молоке

Небольшие яблоки и груши моют, снимают кожицу и нарезают квадратиками. С груш кожицу снимать не обязательно. В отдельную миску кладут кусочки фруктов, добавляют овсяные хлопья, соль, сахар, корицу и пекарский порошок. Чтобы завтрак получился максимально вкусным, предпочтение следует отдавать овсяным хлопьям крупного помола, не быстрого приготовления.

В небольшой миске взбейте вместе яйцо, подсолнечное масло и молоко. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Выстелите небольшое блюдо пергаментом или смажьте его подсолнечным маслом и выложите довольно густое тесто.

Если осталось яблоко, можно украсить верх небольшими ломтиками. Выпекайте овсянку в течение получаса до мягкости. Она хорошо пропечется и подрумянится, появится приятный фруктовый аромат. Готовую ароматную овсянку с корицей и фруктами не вынимайте сразу из формы, а дайте ей немного остыть. Затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу. Овсяная каша - один из самых популярных универсальных завтраков, так как готовится быстро, отличается полезными свойствами и любима детьми и взрослыми.

Овсяная каша - один из самых популярных универсальных завтраков.

Овсянка, сваренная на молоке пару раз в неделю - отличный выбор для каждого! Шелуха зерен представляет собой главную пользу овсянки. Мгновенные хлопья, которые готовятся за считанные минуты и заливаются кипятком, не отличаются высокой пользой.

В таких блюдах зерна обрабатываются, очищаются от оболочки для более быстрого приготовления. Гликемический индекс каш различается в зависимости от ингредиентов, на него влияет количество используемого сахара, молока и сладких фруктов. Например, в овсянке на воде он составляет 40 единиц, молочной каше - 60 единиц, быстрого приготовления - более 80 единиц.

В овсянке на воде он составляет 40 единиц, молочной каше - 60 единиц, быстрого приготовления - более 80 единиц.

В овсянке на воде он составляет 40 единиц, молочной каше - 60 единиц, быстрого приготовления - более 80 единиц.

Храните овсянку в керамической или стеклянной емкости в сухом прохладном месте. После приготовления овсянку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Навигация

thoughts on “Как приготовить овсяную кашу на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *