История персонажей mortal combat

Каждый из этих миров представлял собой часть изначальной сущности. Их могущественное оружие, Камидогу, также было спрятано в этих мирах, по одному Камидогу в каждом царстве. Все это для того, чтобы такие могущественные артефакты не могли быть собраны вместе, чтобы помешать единой непреодолимой силе вновь появиться во вселенной.

Неизменные законы Вселенной были установлены точно с такой же целью. Когда жизнь начала зарождаться и развиваться во всех сферах, возник риск, что кто-то из живущих возжелает непревзойденного могущества, поэтому одним из законов Вселенной стал Закон смертельной схватки. Жители одного мира не могут даже попытаться завоевать другой мир, пока не победят в битве Mortal Kombat 10 раз подряд.

Mortal Kombat - это турнир между избранными героями из конфликтующих миров, и только победа в 10 турнирах подряд показывает полное превосходство одного над другим, давая право более сильной стороне завоевать более слабую. Главным мирам также были назначены физические покровители - Младшие боги, которые должны были нести волю старших божеств среди обычных живых существ. Шао Кан - изначально младший бог и покровитель-хранитель Внешнего мира Итак, правила установлены, жизнь развивается, баланс соблюдается, но время течет, и порядок постепенно меняется: амбиции живущих, как это часто бывает, гораздо шире, чем просто сохранение своего места во вселенной - некоторые мечтают о великой власти и не остановятся ни перед чем для достижения своих целей.

Внешний мир и его первый император Онага Первым из тех, чей разум был затуманен жаждой власти, стал император Внешнего мира по имени Онага. Так сложилось, что Внешний мир всегда был населен агрессивными воинственными существами, они были разделены на кланы, которые не могли жить без сражений и постоянно воевали друг с другом, но тут появился он - могучий воин, носивший титул Короля Драконов. Онага был первым императором Внешнего мира Его звали Онага, и суровой рукой он объединил кланы Внешнего мира, сплотил их и дал им действительно заманчивую цель, и теперь им предстояло вместе бороться с другими маленькими королевствами, чтобы присоединять к Внешнему миру все новые и новые земли.

Король драконов был первым императором Внешнего мира.

Объединенная армия Внешнего мира подчинила себе народы, и некому было противостоять им: Шоканы Горо, Таркатаны Барака, Заурианы Рептилии - все они стали частью Внешнего мира, и все дело было в магии - Онага нашел способ обмануть саму смерть! Расы вселенной Mortal Kombat: Шоканы Горо , Таркатаны Барака , Зауриане Рептилии Его сердце обладало силой воскрешать павших подданных и удерживало самого Онагу от смерти: Каждый раз, когда тело императора было готово умереть, его последователи возвращали его к жизни с помощью древнего ритуала - они переносили душу Онаги в драконье яйцо, позволяя правителю возродиться и буквально начать новую жизнь без потери знаний о своих прошлых действиях.

Приняв во внимание все это, можно понять, почему некоторые народы даже не сопротивлялись армиям Внешнего мира - просто не было силы, способной остановить завоевание. Только раздор был опасен для Онаги - только удар в спину, предательство... Шао Кан - защитник Внешнего мира, избранный старшими богами, он давно присоединился к армиям завоевателей. <Онага выбрал Шао Кана своим доверенным советником за его несравненное мастерство, но он и не подозревал, что им движут куда большие амбиции. За спиной Онага Шао Кан окружил себя соратниками и в час слабости императора отравил его, после чего просто не позволил своим подданным перенести души в драконье яйцо.

Процесс был нарушен, и владыка не смог возродиться, а его трон по праву силы занял его бывший советник. Так Шао Кан стал императором Внешнего мира. Перипетии в Эдении Итак, пока оставим Шао Кану его армию - у нас еще есть как минимум пять основных миров, которые император Внешнего мира может захватить только после 10 последовательных побед в турнире Mortal Kombat, так что там жизнь идет своим чередом. В Эдении, например, бог-покровитель мира Аргус и его жена, колдунья Делия, пытаются поддерживать порядок. <У них двое детей, сыновья Тейван и Дагон. Аргус, бог-защитник эдемского мира, и его жена Делия, колдунья Их мир был вполне безмятежным, но однажды колдунье Делии было видение будущего, а точнее, конца всего сущего: она увидела, что из-за турнира Deathmatch во вселенной будет появляться все больше и больше могущественных воинов, и в конце концов силу этих воинов невозможно будет контролировать, и они уничтожат все крупные миры.

Делия предсказала, что битва между ними достигнет своего апогея в кратере в Эдении, и этот катаклизм нужно было предотвратить. Она рассказала об этом своему мужу, богу Аргусу, и тот предложил выследить и убить всех воинов, обладающих огромной силой. <Однако провидицу не устраивал такой исход; она знала, что среди этих воинов многие руководствовались благими побуждениями и просто не заслуживали истребления, поэтому предложила другой вариант - просто лишить их сверхъестественных сил.

Муж и жена так и не смогли прийти к единому мнению по этому вопросу, их спор решили их дети, Таван и Дагон. Когда Аргус почувствовал, что его время на исходе, ему пришлось передать власть над Эденией одному из своих сыновей, и он решил объединить две проблемы: сначала Аргус построил огромную пирамиду, внутри которой заключил пылающего огненного элементаля по имени Блейз, в кратере Эдении, где, согласно пророчеству, должна была произойти финальная битва.

Этих сыновей вместе с Делией усыпили на много лет, а чтобы к моменту истины с ними ничего не случилось, их обоих отправили в Земное царство. Там, под горами, к их спящим телам приставили двух драконов в качестве стражей: Тэвона охранял золотой дракон Орин, а Дайгона - красный дракон по имени Каро.

Братья должны были охранять золотой дракон Орин и красный дракон по имени Каро. <Братья будут спать до судного часа - они должны проснуться в одно и то же время, и драконы расскажут им об их судьбе. Аргус и Делия приготовили специальное испытание: они спрятали на земле особый меч и магические доспехи, и тот, кто сможет первым завладеть ими, будет признан победителем и займет место хранителя Эдении. Также будущему хранителю предстоит предотвратить глобальный катаклизм, выбирая, убить ли всех могучих воинов Mortal Kombat или попытаться лишить их силы. <...> Вопрос был оставлен на волю случая - таков был план богов, странный, конечно, но на то они и боги, ведь их планы не всегда понятны смертным. Ну, а тем временем император Внешнего мира Шао Кан не терял времени даром: он завоевал достаточно малых миров, и теперь, желая захватить что-то от изначальных королевств, его взгляд упал на Эдению, и начался первый Mortal Kombat.

В конце концов, Император Внешнего мира получил право напасть на Эдению, и в крупном сражении Шао Кан убил короля Эдении по имени Джеррод и взял в жены его королеву Синдел. Он также взял на воспитание дочь Джеррода и Синдел, молодую девушку по имени Китана, тем самым обозначив свою полную власть над миром. Шао Кан берет Синдел в жены, чтобы узаконить свой статус императора Эдении, боги-покровители не могли вмешаться по-настоящему, так как правила Смертельной битвы не были нарушены, и таким образом впервые был завоеван изначальный мир.

История Шиннока - одного из старших богов Тем временем мы возвращаемся к нашим 6 старшим богам - как оказалось, даже среди них нет единства. Один из старших богов по имени Шиннок захотел большей власти и пошел против всех установленных - законов, ему очень понравилось Земное царство, и он захотел им завладеть. Шиннок - один из старших богов вселенной Mortal Kombat Для того чтобы совершить свой поступок незамеченным, Шиннок использовал большую часть своей силы и создал медальон огромной мощи, благодаря этому талисману он смог пройти через барьер правил турнира Mortal Kombat и вторгнуться на Землю без необходимых 10 побед в Mortal Kombat, а также совершенно незаметно для старших богов.

Тогда вмешался Рейден, защитник Земли, младший бог: он обнаружил Шиннока и узнал, что тот черпает свою необычную силу из магического амулета. Рейден знал, что без амулета у него не будет шансов против старшего бога, и поэтому в первую очередь лишил Шиннока его величайшего оружия.

После этого на Земле разразилась невероятная битва между Шинноком и Рейденом, и сила, высвободившаяся в их противостоянии, уничтожила огромное количество жизни в Земном царстве, и только после этого в историю вмешались остальные старшие боги.

Они помогли Райдену победить Шиннока, а затем все вместе заточили мятежника в подземном мире. Земное царство устояло на грани уничтожения, и планета погрузилась в темные времена, а сам Рейден помогал людям выйти из них. <Он не смог, однако, полностью убить Шиннока, равно как и уничтожить его амулет, поэтому Рейден спрятал могущественный артефакт глубоко в горах Азии. Над местом его захоронения он воздвиг Храм стихий, где назначил хранителями земных элементалей огня и воды, а также бога воздуха Фудзина.

Каждый из них воплощал в себе первоэлемент, из которого была создана земля, и обладал огромной силой. Храм стихий, в котором хранился могущественный амулет Шиннок Великие Кунг Лао и Шанг Цун После краткого рассказа о том, чем занимались древние боги, вернемся к Шао Кану и его амбициям завоевателя.

С каждым новым миром, который он присоединял, его амбиции только росли, и вот прошло несколько тысячелетий после победы над Эденией, и на очереди было Земное царство. Император Внешнего мира захватил его и начал турнир Mortal Kombat против лучших бойцов Земли. Он думал, что это будет так же просто, как захват Эдении, но просчитался, хотя вначале все шло гладко.

Сначала Шао Кан заручился поддержкой могущественного колдуна земного происхождения по имени Шан Цунг Шан Цунг и сделал его своим чемпионом - девять из первых десяти побед были за Шан Цунгом, и ни один земной чемпион не мог ему противостоять. Оставался последний шаг, наступило время десятого боя, и тут Рейден взял верх - сам он не мог выступать от имени Земли, но, понимая, что мир людей находится на краю пропасти, он принял единственно верное решение - Рейден сам создал тайное Общество Белого Лотоса, куда набирал лучших бойцов со всей планеты.

В течение пятидесяти долгих лет он тренировал самого талантливого и стойкого среди них, того, кто сможет победить Шанг Цунга - бойца, известного как Великий Кунг Лао Kung Lao. Интересно, что в Mortal Kombat было принято убивать своих противников, но Великий Кунг Лао внес в Mortal Kombat каплю милосердия - он пощадил Шан Цунга и не стал убивать колдуна.

В серии победная серия - первая в своем роде.

Серия побед Горо в Mortal Kombat Итак, после такой пощечины Шао Кан, конечно же, не остановился, а только еще больше разгорелся в своей ненависти к Земному царству и людям. Император продолжил турнир и начал все сначала, только теперь его главным чемпионом был уже могучий четырехрукий гигант из клана Шокан по имени Горо. <Что касается гроссмейстера Шан Цунга, то он получил шанс искупить свою вину, устранив одного из гроссмейстеров - судей турнира Mortal Kombat, и довольно ловко сумел завоевать доверие двух других, так что его быстро заменили на гроссмейстера, которого он сам убил. Это оказалось очень кстати, так как на следующем турнире Mortal Kombat Горо с помощью Шан Цунга смог убить Великого Кунг Лао, начав тем самым свою победную серию Mortal Kombat.

Горо стал вторым чемпионом Mortal Kombat после Шан Цунга, который также одержал всего 9 побед подряд.

Эра доминирования Воинов Внешнего Мира началась снова, когда Горо одержал еще 8 побед подряд в соревнованиях по Mortal Kombat, а Шан Цунг постепенно устранил двух других судей турнира, оставив единственного, кто мог диктовать правила соревнований.

Все это привело к тому, что Горо стал диктовать правила соревнований.

Это была почти беспроигрышная ситуация, оставалась только одна победа, прежде чем орды Шао Кана двинулись на Землю. Именно здесь берет начало фильм "Мортал Комбат" года, но мы немного забегаем вперед. Противостояние Скорпиона и Саб-Зиро Теперь нам нужно немного отойти от событий Mortal Kombat и вспомнить древнего бога Шиннока, вернее даже не его, а амулет огромной силы, который лежал под сводами Храма четырех стихий в горах Азии.

Вопреки всем предосторожностям Рейдана некромант Куан Чи отправился на поиски. Слухи об артефакте быстро распространились, и в какой-то момент некроманту по имени Куан Чи стало известно об амулете Шиннока.

Некромант Куан Чи

Во вселенной Mortal Kombat некромант Куан Чи хотел заполучить медальон такой силы, поэтому он обратился к профессионалам клана арканных наемников и воров, известного как Лин-Куэй.

Куан Чи пообещал хорошо заплатить, и Линь Куэй предоставил в его распоряжение своего лучшего убийцу по имени Би-Хан, или, как его называли в клане Саб-Зиро. Подробнее о Саб-Зиро вы можете узнать по этой ссылке. Чтобы увеличить свои шансы на успех, Куан Чи обратился не только к клану Лин Куэй, но и к своим заклятым врагам - организации под названием Ширай Рю.

Этот клан был создан потомком Лин Куэй по имени Такеда, он обучал своих учеников совершенно другим принципам и был объявлен предателем. Такеда создал стиль боя ниндзюцу и навязал его своим ученикам.

Этот стиль оказался очень эффективным, и клан Ширай Рю стал достойным конкурентом Лин Куэй, что только усилило их противостояние. Поэтому Куан Чи нанял не только Саб-Зиро из Лин Куэй, но и бойца по имени Ханзо Хасаси, которого все знали под клановым именем Скорпион из Ширай Рю, причем некромант пообещал клану Лин Куэй, что полностью уничтожит Ширай Рю, если их человек справится с поставленной задачей. Ханзо Хасаси, он же Скорпион - лучший представитель клана Ширай Рю Оба Саб-Зиро и Скорпион получили одинаковое задание от Куан Чи и буквально помчались на поиски Храма стихий и медальона старшего бога Шиннока, и эти двое встретились в монастыре Шаолинь, где хранилась карта к Храму стихий.

Не понимая, что происходит, они начали сражаться друг против друга, и в этой битве Саб-Зиро победил. Несмотря на то, что Скорпион молил его о пощаде, Саб-Зиро все равно убил его, ведь он был безжалостным наемником, для которого работа была превыше всего, и он не зря заслужил имя настоящего профессионала. Куан Чи выполнил свою часть сделки: когда Саб-Зиро вернулся с картой, некромант полностью уничтожил клан Ширай Рю - убил всех его членов, а заодно и семью Скорпиона.

Настало время для второй части сделки - Саб-Зиро должен был использовать карту, чтобы доставить Куан Чи амулет Шинока. Затем с помощью карты он отправился в Храм Земли, где в жестокой битве победил Бога Воздуха, за которым один за другим последовали элементали земли, воды и огня. Он достал амулет, отдал его колдуну Куан Чи, который посвятил наемника в истинную природу талисмана, а затем просто исчез - ушел через портал в свою цитадель в подземном мире.

Чуть позже в той же комнате появился бог грома Рейден и рассказал Саб-Зиро, насколько могущественен медальон, что с его помощью старший бог Шинак может поработить весь мир. Рейден заявил, что Саб-Зиро должен все исправить и вернуть артефакт, иначе его и его клан ждут неприятности. Поняв, что разгневал бога, Саб-Зиро неохотно согласился, и Рейден открыл для него портал в подземный мир.

Наемник оказался в тюрьме душ, где ему пришлось столкнуться с воинами Куан Чи, и он снова победил Скорпиона, вернее, его душу. Саб-Зиро добрался до замка Куан Чи, сразился с некромантом и богом Шиноком, и в итоге ему удалось заполучить медальон. Раненый, он сбежал через портал, который открыл для него Рэйден.

Куан Чи же в конце сказал, что Саб-Зиро обречен, что в его душе тьма, много тьмы, и что наемник должен остаться в подземном мире и присоединиться к армии некроманта. Естественно, Саб-Зиро отказался от такого предложения, но когда он пришел к Рейдену, то расспросил его о тьме в его душе - правда ли это. Рейден, однако, лишь подтвердил слова Куан Чи, но отметил, что каждый сам выбирает свой путь, выбирает, как ему жить.

Саб-Зиро передал медальон и вернулся в свой клан. Десятый турнир Мортал Комбат: Лю Канг и Горо А вот и десятый турнир Mortal Kombat - Горо побеждает в 9 турнирах подряд, остался только один, а Шао Канг может собрать армию, не нарушая никаких законов Вселенной, и попытаться захватить Землю. Все уже готово: колдун Шанг Цунг - единственный судья на этом соревновании, к тому же Великий Кунг Лао мертв, сможет ли Хранитель Земли Рейден найти ему замену.

И на этот раз Бог Грома делает ставку не на одного героя - Землю представляют сразу несколько воинов: представитель клана Белого Лотоса Лю Канг, который всю жизнь готовился к чему-то подобному, знаменитый голливудский актер боевиков Джонни Кейдж, который потратил годы на изучение боевых искусств у лучших мастеров, лейтенант спецназа армии США Соня Блэйд и Кунг Лао.

Еще один воин, приглашенный на турнир, а также приглашенный боец - наемник Саб-Зиро, которого лично пригласил Шао Кан, но Саб-Зиро на турнире не просто так.

Помимо него на турнире присутствует Скорпиус - его вытащил из подземного мира Куан Чи, но зачем? Он убежден, что Саб-Зиро убил его семью и уничтожил весь его клан, и буквально горит пламенем мести, но Куан Чи нужна смерть Саб-Зиро - он видит тьму в душе наемника и понимает, что Подземный мир может полностью подчинить себе сущность Саб-Зиро.

Навигация

thoughts on “История персонажей mortal combat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *