Хоббит расширенный смотреть онлайн

Однажды, осенью, некий юный второклассник увидел на библиотечной полке коричневую книгу - коричневую книгу с каким-то шерстяным толстяком и драконом. Она называлась "Хоббит", а внутри он нашел удивительную карту. Второкласснику очень понравились карты, и он решил взять книгу домой и прочитать о событиях на карте. После этого полагается воскликнуть: "Но чуда поначалу не произошло - нет. Книга пылилась у меня около года, но потом я стал везде натыкаться на имя писателя, и в той же библиотеке увидел книгу "Две твердыни".

После этого "Хоббит" был прочитан в мгновение ока, за ним последовал весь "Властелин колец". Тогда и появилось Чудо. Это было 12 лет назад. Сейчас прошел год, и я обнаружил, что уже много лет не брал в руки произведения одного из моих любимых авторов, поэтому решил исправить ситуацию, начав, конечно же, с "Хоббита". И снова меня захватил волшебный мир Средиземья, которое здесь еще не называют Средиземьем. Из этой фразы, словно из точки сингулярности, возникла целая вселенная, невероятно красивый и невероятно продуманный мир, которым мы восхищаемся и по сей день.

Это детская сказка - но так ли она наивна, как принято думать? Толкиен написал ее для одного из самых близких ему людей, своего сына, и хотел многое рассказать ему о жизни, которую он видел в своей - богатой событиями - жизни. Так что это не просто сказка для развлечения - это выражение теплоты и желание чему-то научить.

Сказка добрая, нежная, она написана с юмором, простым, действительно смешным, и рассчитана на детей. Можно придумать простую историю о том, как он отправился в путешествие и нашел там большое богатство - но это было бы слишком просто. Я заметил, что многие люди говорят, что это просто сказка. Давайте разберемся в этом. В сказке все персонажи либо добрые, либо злые. А здесь? Гномы - однозначно хорошие персонажи, это понятно, но у них периодически проявляются довольно неприглядные черты. Когда они находят сокровища в Горе, они проявляют свою жадность в полной мере, и охраняют свои сокровища, как дракон.

Когда Бильбо отправили на встречу с драконом, гномы струсили - никто, кроме храброго Балина, будущего короля Мории, не стал сопровождать хоббита в его путешествии в Гору. Давайте вспомним и других.

Трандуил заточил гномов в темницу за то, что они без его ведома бродили по эльфийским землям. Можно ли понять короля эльфов, который всегда относился к гномам подозрительно и враждебно? Можно ли встать на сторону гномов, которых, можно сказать, наказали ни за что? Вы тоже можете.

А как насчет юного читателя? В детской сказке история должна была бы закончиться сразу после смерти дракона, но нет. Победив Смауга, люди, гномы и эльфы готовы вцепиться друг другу в глотки из-за золота дракона. И ни одного из них, ни другого, ни третьего нельзя назвать отрицательным персонажем - их можно просто назвать живыми. Не слишком ли тяжела такая демонстрация чисто человеческой жадности в простой сказке?

Или как юный читатель оценит поступок Бильбо, который украл Заветный камень Торина прямо из-под носа Торина и подарил его людям и эльфам, чтобы предотвратить кровопролитие? Принцип меньшего зла? Банальная кража? Предательство своего друга и товарища? Разве это вопросы из детской сказки? Вопросы, вопросы. Вот почему мы любим "Хоббита".

Это не просто развлечение для детей младшего школьного возраста. Это книга, которая закладывает основу для будущей эпопеи, которая навсегда изменит жизнь миллионов людей, живущих на этой планете.

Это история для детей - и в то же время она заставит задуматься и взрослых. Она проста и убедительна одновременно. Это произведение, в котором автор оставил часть своей души - это видно невооруженным глазом. Книга на все времена - имена многих современных мифотворцев будут забыты, но "Хоббит" будет жить в сердцах людей. Первоначально предназначенная для детской аудитории, эта сказка уже давно вышла за рамки своего предназначения. Так случилось, что теперь она гораздо лучше знакома и взрослой аудитории.

В этом шедевре нет ни одного ляпа, ни одного изъяна, ничего лишнего или ненужного. Это действительно профессиональное произведение литературы. Удивительно, насколько талантливо написано!

Такое было написано только один раз в истории литературы. Меня познакомили с этой книгой, конечно же, в детстве. Я пролистал ее и положил обратно на полку. Беглый взгляд на страницы этого выдающегося опуса в пору моего литературного совершеннолетия не мог заставить меня взять эту книгу в руки. Мое воображение было в плену других тем и сюжетов. Конечно, после этого события книга оказалась у меня в руках из школьной библиотеки.

Я точно помню, о чем она была.

Я точно помню, что прочитал только несколько фрагментов и эпизодов, которые были мне интересны на тот момент, а остальное просто пробежал глазами. И я не помню, что чувствовал, когда читал ее.

Я не помню, что чувствовал, когда читал ее.

Мистер Бильбо Беггинс предстает перед нами как типичный британский простолюдин, который говорит и действует в соответствующей манере. Трусливый, безобидный бездельник, гостеприимный и тактичный, с хорошей репутацией и образцовой родословной, он с первых же страниц оказывается втянут в рискованные приключения и трудности, которых он так благополучно избегал до сих пор.

И с какой компанией - с шайкой шумных беспринципных гномов и озорным волшебником, от которого одни беды и неприятности! Примерный гражданин и член общества мирных потребителей, он вырван из привычного мира, где все так размеренно и без сомнений, и брошен в самое пекло событий, будучи абсолютно к ним не готовым.

В лице мистера Бэггинса воплотились черты соотечественников и современников покойного профессора. Конечно, любой из них, окажись он на месте Бильбо, после встречи с тремя троллями сказал бы "к черту все это" и попытался бы вернуться домой. В конце концов, максимум, на что был способен средний британский человек, - это отправиться в путешествие по Темзе с тремя людьми в одной лодке, не считая собаки. В итоге профессор сделал из своего обывателя героя, который каждый раз начинает спасать своих спутников из беды, хотя они, по идее, гораздо опытнее трусливого диванного картофеля в том, как избежать неприятностей в пути.

Но верно и обратное: Толкиен любит, в конце концов, своих современников и соотечественников, он верит, что они способны на гораздо большее, чем просто курить трубку и пускать кольца, сидя на крыльце своего дома после сытного обеда. Поэтому мистер Бэггинс совершает чудеса храбрости и показывает примеры самоотверженности и ловкости.

Маленький домашний, но удаленький герой. Конечно, своими вышеприведенными наблюдениями я вовсе не хочу исказить истинный смысл этой гениальной сказки. Поэтому я прошу читателей этой моей рецензии не воспринимать эти слова так серьезно. Дорогой профессор Джон Р. Р. Толкиен, позвольте обратиться к Вам, ныне почивающему на небесах! Вы создали сказочный мир, который больше не принадлежит Вам как автору. Для очень большого числа читателей этот мир не является плодом авторского воображения отдельно взятого человека.

Он уже давно стал самостоятельной творческой реальностью для многих, многих, многих людей. Этот ваш бывший мир уже порождает другие миры! Уважаемый профессор, вы сделали великое дело! Рейтинг: 10 Iriya , 26 июля 2011 Пусть мы уйдем на рассвете, пусть ветер будет безумен, но мы вернем наши арфы и сокровища! В моей читательской жизни она одновременно ознаменовала и знакомство с творчеством талантливого писателя, и начало увлекательного путешествия в мир Средиземья.

Некоторые считают, что сказочный жанр литературы недостоин взрослого человека. Однако для меня оказаться в атмосфере чарующей сказки, имея за спиной далеко не детский багаж прожитых лет, - это отдельный вид удовольствия. Сотни книг остались позади, многие личные трагедии пережиты.

Но как только открываешь первую страницу волшебной сказки, мгновенно переносишься в далекое детство, в котором не было места несправедливости и разбитым жизнью наивным мечтам. Так было и в этот раз. Я взяла в руки красочно оформленную книгу, открыла красочные картинки и погрузилась в чудеса, написанные любимым во всем мире автором.

Быстро карабкаясь по тропинке из Кручи, пробегая мимо большой мельницы и по мосту через реку, вместе с крошечным главным героем и его друзьями мы отправились в увлекательное приключение.

Каждый новый эпизод понемногу знакомил нас с особенностями волшебного мира. Буквально с первых глав я почувствовал себя заколдованным пилигримом, навсегда застрявшим в магическом кольце переплетенных лесных тропинок и горных дорог фантастической реальности. Трудно было найти слова, чтобы описать свое состояние, ведь смертные давно забыли эльфийские выражения тех времен, о которых я расскажу здесь.

Сразу хочу отметить, что рассказ я читала в переводе Валерии Александровны Маториной. Мне очень понравился ее художественный стиль, особенно в поэтических отрывках текста. Переводчику удалось сохранить мелодичный и напевный стиль повествования с элементами диалога между рассказчиком и читателями.

Мне было интересно, о чем эта история.

Я невольно унеслась в теплый плед своего детства, казалось, что в звучании этой истории я слышу слегка забытый и очень любимый голос близкого человека.

Это создавало впечатление, что я не могу понять, о чем идет речь.

Это создавало невероятный комфорт и делало историю еще более интимной для меня. Мне понравилось, что здесь было много музыки, которая прекрасно снимала общее напряжение от происходящих событий.


Навигация

thoughts on “Хоббит расширенный смотреть онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *