Филе куриных бедер на сковороде

То, что нужно подготовить заранее: куриные бедра на кости - 5 шт. Способ приготовления По сути, приготовление куриных бедрышек по рецепту с густым и ароматным соусом на основе сливочного сыра, сметаны и грибов не представляет собой ничего сложного. Но если вам еще не приходилось готовить нечто подобное, то следуйте рецепту шаг за шагом. Иллюстративные фотографии помогут вам избежать возможных ошибок и оплошностей в процессе приготовления.

Сразу подготовьте все необходимые продукты, чтобы избежать спешки и лишней суеты во время приготовления. Промойте куриные бедра и хорошо просушите бумажным полотенцем. Положите их в миску. Посыпьте солью и приправами, подходящими для курицы. Тщательно перемешайте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Отправьте в нее мясо и обжарьте его с обеих сторон около 5 минут.

Главное - получить золотистую корочку, под которой запекаются и сохраняются соки. Именно это сделает наше мясо особенно мягким и восхитительно сочным. Тем временем очистите лук. Измельчите его небольшими кубиками. Грибы тщательно промойте в проточной воде.

Нарезать грибы небольшими ломтиками. Подготовленные куриные бедра, которые в принципе уже готовы, снять со сковороды и переложить на отдельную тарелку. Вернитесь к мясу чуть позже. Сковороду не мойте. Положите в нее нарезанный лук. Добавьте сливочное масло. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и слегка кремовым. Добавьте к луку ломтики грибов. Добавьте соль и немного специй. Все жарить до тех пор, пока не исчезнет вся лишняя влага, которую дают грибы.

Сливочный сыр отправить к луку и грибам. С помощью кулинарной лопатки разбейте его. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

Примечание. Чтобы сливочный сыр было легче разбить, используйте не холодный продукт, а комнатной температуры.

Для того чтобы разбить сливочный сыр.

Введите в полученную смесь сметану и перемешайте. Готовьте еще пару минут. Влейте в кастрюлю питьевую воду. Довести смесь до кипения. Положите куриные бедра в получившийся насыщенный сметанный соус с грибами. Закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на слабом огне на 20-25 минут. На заметку! В этом рецепте питьевую воду, которую мы добавляем в самом конце, можно заменить куриным бульоном.

Вкусного вам аппетита!

Доброго аппетита! Вот таким получается наше блюдо: нежным, ароматным и ласковым. Его насыщенный вкус понравится как любителям мяса, так и поклонникам сыра и грибов. Подавать жареные куриные окорочка по этому рецепту можно с разнообразными гарнирами на ваш вкус. Если мой опыт и представленные здесь рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе приготовления, оставляйте свои комментарии на этой странице.

А также оставляйте свои комментарии.

А также поделитесь своими хитростями приготовления мяса птицы. Читайте также: Курица в духовке в медово-горчичном соусе - 8 рецептов Куриные бедра на гриле Для начала можно попробовать самый простой вариант и приготовить куриные бедра на сковороде-гриль.

Вы можете попробовать самый простой вариант и приготовить куриные бедра на сковороде-гриль.

В чем секрет этого метода? Для начала нужно помнить, что у куриных бедер самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсыхает, пропитывается жиром и теряет свой драгоценный аромат. В сковороде-гриль такого не происходит. Дело в том, что у этой посуды необычное рифленое дно. Оно призвано имитировать решетку гриля, чтобы мясо как можно меньше соприкасалось с поверхностью.

А сок, вытекающий из желобков, постепенно испаряется, поэтому создается впечатление, что пища частично приготовлена на пару. В результате блюдо получается не только сочным и ароматным, но и полезным. Для работы можно использовать минимальный набор компонентов: куриные бедра - 6 шт.

.

Навигация

thoughts on “Филе куриных бедер на сковороде

  1. Охотно принимаю. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *