Джек в стране чудес 1974

30 октября, тыква , Хэллоуин Хэллоуин отмечается ежегодно 31 октября во многих странах мира. Он отмечается накануне Дня всех святых. Праздник символизирует начало зимы и приход злых сил. Тыква - главный символ праздника. Итак, с 31 октября на 1 ноября наступает ночь чудес. Хотя праздник является католическим, он прижился и в России. В нашей стране очень много поблажек, а, как известно, праздников никогда не бывает слишком много.

Главный символ Хэллоуина - тыква. Из нее вырезают фонари со страшными гримасами, которые должны отпугивать злых духов. А еще на Хэллоуин принято придумывать всякие страшные истории. Именно одна из таких историй и привела к традиции вырезать фонари из тыквы.

У фонаря из тыквы есть официальное название - Jack-o-lanterns. Традиция вырезать фонари из овощей пришла от кельтов. Они верили, что такие фонари могут помочь умершим людям найти дорогу в чистилище. С этой верой связана легенда о Скупом Джеке, в честь которого назван современный тыквенный фонарь.

Но он хотел заплатить цену за фонарь.

Но он не хотел платить, поэтому предложил дьяволу превратить его в монету, чтобы Джек мог расплатиться ею с барменом. В конце концов, ему удалось убедить Дьявола превратиться в монету, но он все же заплатил и положил ее в карман рядом с серебряным крестом, сдерживающим силу Дьявола. Дьяволу удалось умолить Джека выпустить его. Они договорились, что Дьявол оставит Джека в покое на год и не будет забирать его душу после смерти Джека.

Но когда год прошел, Джек обманом заставил Дьявола залезть на дерево, а сам нарисовал на дереве крест, чтобы тот не смог спуститься. Дьявол пообещал не трогать Джека еще десять лет, и Джек освободил его.

Прошло много лет, прежде чем Джек умер. Но Бог не отпустил Джека на небеса из-за его нечестных поступков, а Дьявол не мог забрать его душу из-за их давнего договора. Обиженный Дьявол отправил Джека в вечную темную ночь на вечные скитания. Он дал ему с собой только один горящий уголь, чтобы немного осветить его путь.

Этот уголек Джек положил в фонарь, сделанный из тыквы, и до сих пор бродит по земле. Именно этот фонарь Джека стал символом Хэллоуина.

Борьба со страхами А еще это костюмированная вечеринка. Каждый участник Хэллоуина получает возможность надеть костюм, который маскируется под демонический образ. Возможно, так люди пытаются освободиться от страхов и негативных историй, которых, увы, немало в нашей жизни. Что ж, и страшные истории, и смех над страхами являются терапевтическими. Так что давайте готовиться к этому веселому празднику.

Навигация

thoughts on “Джек в стране чудес 1974

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *