Домашняя водка бренди

Самым лучшим с точки зрения баланса вкуса и простоты выращивания является кислый незерновой сорт Блан. Он медленно созревает, но дает богатый урожай и мало подвержен болезням. Реже для производства коньяка используются Фоль Бланш, Коломбар или Монтиль. Они придают напитку более приятный аромат и вкус, но урожайность этих сортов невысока, а процесс выращивания труден. Собрав урожай в октябре, виноделы сразу же приступают к самой важной части процесса: выжиманию сока.

Для этого они никогда не используют винтовые прессы, а только горизонтальные, которые не раздавливают виноградные косточки. Полученный сок ферментируется без добавления сахара в течение 3 недель, а затем подвергается двойной дистилляции в перегонном кубе. Чем старше напиток, тем богаче его вкус и благороднее цвет: изменения характеристик коньяка происходят в течение 70 лет из-за экстракции танинов, лигнина, сахаров, кислот, жиров, масел, смол и ферментов.

Напиток становится золотистым, а затем более темным, с оттенками цветов, фруктов и специй, смешивающихся с ванильно-древесными ароматами и вкусами, приобретенными за два года.

В дополнение к времени, необходимому для экстракции танинов, лигнина, сахаров, кислот, жиров, масел, смол и ферментов.

В дополнение к времени выдержки на конечный вкус влияет материал бочки, а точнее, место, где растет дуб, который определяет структуру зерна и, следовательно, экстрактивные качества и степень обжига. Место, где стоят бочки, имеет немаловажное значение. Если влажность низкая, структура коньяка очень структурирована, если высокая - вкус смягчается.

Когда спирт приобретает желаемые характеристики, его переливают из бочек в стеклянные емкости, в которых он может храниться десятки лет. Больше никаких изменений в нем не произойдет, и в дальнейшем его можно будет употреблять самостоятельно или смешивать с коньяками другой выдержки.

В дальнейшем его можно будет употреблять самостоятельно или смешивать с коньяками другой выдержки.

Домашние варианты В домашних условиях сделать коньяк, соблюдая все нюансы технологии производства, вряд ли получится. Однако при использовании качественных ингредиентов и строгом следовании рецептуре можно приготовить очень достойный напиток, который правильнее было бы назвать настойкой. Максимально приблизить его вкус к французскому продукту можно, добавив дубовую кору, ванилин и немного сахара.

Особые вкусовые оттенки легко придать с помощью специй и приправ. Читайте также: Рецепт бренди из самогона в домашних условиях Главный ингредиент домашнего бренди - водка - требует тщательного выбора. Она должна быть максимально качественной, крепкой и чистой. Для этого необходимо хорошо очистить ее от примесей и дистилляционного масла. Такие требования предъявляются не только потому, что дешевый алкоголь не позволяет раскрыться вкусу напитка, это необходимо и для того, чтобы не подвергать свое здоровье ненужному риску.

Традиционный рецепт Дубовая кора с молодых веток, состав которой богат дубильными веществами, является незаменимым компонентом хорошей домашней водки бренди. Лучше всего добыть ее вручную и высушить в темном помещении, но если такой возможности нет, можно купить сушеную кору в аптеке. Сырье нужно измельчить на кусочки не более 2 мм и залить спиртом из расчета 50 г коры на литр.

Янтарный оттенок, который коньяк приобретает за годы хранения в дубовых бочках, достигается в домашних условиях путем добавления жженого сахара.

Конкретный рецепт выглядит следующим образом: 3 литра водки налить в широкую емкость; столовую ложку сахара прогреть на огне до расплавления, затем добавить в водку и размешать до полного растворения; добавить 3 столовые ложки дубовой коры и 2 грамма ванилина, размешать; плотно закрыть емкость и оставить будущий напиток при комнатной температуре на срок не менее двух недель, в течение которых он настаивается; по истечении срока выдержки настойку необходимо отфильтровать от древесной стружки.

Выдержка в бочках из-под коньяка в течение двух недель.

Две недели - это минимальное время настаивания, а лучше дать настояться месяц и более. Это улучшит вкус и аромат. Готовый напиток получится довольно терпким и крепким, поэтому при необходимости разбавьте его чистой водой. Так вы получите более оригинальный вкус и одновременно сократите время настаивания напитка.

.

Для этого вам понадобится рассыпчатый черный чай, ванильный сахар и тмин - 1 чайная ложка на 3 литра водки, несколько соцветий гвоздики и щепотка лимонной кислоты. Все смешивается и настаивается в течение 3 дней, после чего процеживается, и напиток готов к употреблению.

Ценители благородного напитка очень ценят в нем ореховые нотки вкуса и аромата. Придать такой нюанс водке коньяку в домашних условиях можно, используя горсть стеблей грецкого ореха. На них настаивают 3 литра водки в течение нескольких дней, затем добавляют в спирт по 1 чайной ложке тмина и черного чая, 1 столовую ложку дубовой коры, 2 столовые ложки сахара, 4 соцветия гвоздики и по щепотке ванили и лимонной кислоты.

Настаивают смесь в течение нескольких дней.

Хранить смесь в закрытой емкости в темном месте не менее недели. После этого ее процеживают через марлю и разливают в красивые стеклянные бутылки. Бренди с шиповником Очень необычный вкус домашнему рецепту бренди из водки придаст шиповник. Его плоды, имеющие кисловатый вкус, при обжаривании приобретают еще и ванильный аромат, в результате чего готовый напиток получается очень изысканным. Готовый бренди по этому рецепту, если им не злоупотреблять, может принести даже пользу, поскольку давно известны целебные свойства шиповника, который богат витаминами и минералами, укрепляющими иммунную систему и благотворно влияющими на кровеносную систему.

Добавление чернослива Большой популярностью пользуется быстрый рецепт домашнего бренди с черносливом. Сушеные фрукты в данном случае выступают в качестве красителя и ароматизатора и придают напитку неповторимый вкус. Последовательность действий: налить в емкость 2 литра домашнего самогона из винограда, добавить 2 столовые ложки сахара, корицу, тмин, ваниль и гвоздику по вкусу, все перемешать, положить 60 грамм чернослива, опустить 4 пакетика черного чая, плотно закрыть емкость и взболтать ее содержимое.

.

Время настаивания может составлять от 24 часов до трех дней. После этого напиток процеживают и разливают в стеклянную тару. Как видно из рецепта, большое преимущество использования чернослива в том, что время настаивания значительно сокращается, и все получается довольно быстро. Сухофрукты и перец Освоив предыдущий рецепт, можно немного усложнить задачу и сделать коньяк из водки более длительным способом.

Необычный изысканный вкус можно получить, если добавить в напиток специю и выдержать настойку в течение месяца особым способом. На этом этапе напиток впитает аромат и вкус чернослива и специй, но еще не будет вполне созревшим. Чтобы завершить дело, нужно перелить бренди в емкость из темного стекла и оставить в прохладном месте еще на 2 недели. Дальнейшие действия будут зависеть от того, что будет обнаружено по истечении этого времени. Если выпадет осадок, надосадочную жидкость снова нужно будет слить и профильтровать.

После этого домашний бренди можно употреблять. Читайте также: Рецепт коньяка из самогона в домашних условиях С использованием шоколада Одним из самых интересных способов приготовления коньяка считается рецепт с шоколадом.

В этом случае сделать коньяк в домашних условиях не получится.

Но качество готового напитка будет напрямую зависеть от состава сладкого компонента. Коньяк готовится следующим образом: натереть г шоколада и растопить его на водяной бане, добавив немного ванилина; добавить 1,5 л водки и оставить смесь остывать до комнатной температуры; перелить жидкость в бутылку и поставить в холодильник на 2 недели; добавить в смесь сироп из мл воды и г сахара, а затем оставить еще на месяц.

Шоколадный бренди можно выдерживать от месяца до 2 лет. Дольше обычно не рекомендуется, так как шоколад начинает портить напиток. Правила употребления После того как коньяк был приготовлен по рецепту, выдержан и хорошо процежен, теперь его нужно правильно употребить. Для этого необходимо соблюсти две тонкости: выбрать, куда его налить, и что подать в качестве закуски.

На оба вопроса есть несколько решений. Налейте коньяк в традиционный сферический бокал с чашей объемом около мл и короткой ножкой. Держа емкость в ладони, гость будет согревать напиток и чувствовать его аромат. Можно использовать бокал в форме тюльпана объемом мл.

Взяв его за высокую ножку и покрутив жидкость по сторонам чаши, можно ощутить не менее насыщенный аромат, к тому же при таком действии коньяк дополнительно насыщается кислородом. Уже готовый, напиток не требует дополнительной подготовки перед подачей. <Охлаждать или подогревать его не нужно: для него идеально подходит комнатная температура. А вот о закуске стоит подумать. Если вы планируете насладиться коньяком после трапезы, то его лучше всего сопровождать горьким шоколадом, крепким кофе и сигарой. Именно так его употребляют на родине, во Франции. В Америке, напротив, напиток может быть подан перед основным блюдом, но его крепость разбавляется тоником. Такой мягкий вариант хорошо сочетается со сладкими блюдами, фруктами, орехами или сыром.

В России принято подавать его перед основным блюдом.

В России существует традиция закусывать коньяк лимоном. Вполне можно попробовать такой вариант с домашним напитком и для разнообразия подать засахаренные дольки цитрусовых. Однако, если на столе будет настоящий дорогой коньяк, резкость лимона пересилит изысканную гамму вкуса, приобретенную за годы настаивания в дубовых бочках.

В том, чтобы сделать коньяк из водки своими руками, нет ничего сложного. Но все компоненты готового напитка будут натуральными, придавая настойке неповторимый вкус и аромат без вредных химических добавок."

Но все компоненты готового напитка будут натуральными, придавая настойке неповторимый вкус и аромат без вредных химических добавок.

А зная, как его подать и что использовать в качестве закуски, вы сможете удивить своих гостей и тем самым внести свой вклад в приятное завершение вечера.

Кроме того, вы сможете сделать приятное завершение вечера.

Навигация

thoughts on “Домашняя водка бренди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *