Ддн варвара краминова

Актуальная новость сегодняшнего дня от ValueImpression. Их песни погружают нас в мир знакомых предметов и повседневных реалий жизни, а также переносят в разные города. Вокалистка группы Варвара Краминова привезла песни "Нахичевань" и "Армяне" из своей поездки по городам юга России. Кстати, в Москве нашлись сотрудники Армянского музея, которые, послушав их, вдохновились и поехали в Ростов-на-Дону, чтобы увидеть Нахичевань своими глазами. Мы встретились с Варей и поговорили об их песнях, планах на будущее и о том, зачем нам вообще нужна музыка.

Интервью взяли Хипсиме Галстян и Арсен Алексанян. Группа "Хадн Дадн" - кто участники группы? Есть я. Меня зовут Варя. Я фронтмен группы, пишу тексты и музыку. Есть Никита Чернат, наш барабанщик. Он гениальный музыкант, а также отличный гитарист. Никита был в Hadn Dadn с самого начала. Мы существуем уже четыре года. А еще есть наш бас-гитарист Сергей Какурин. Он с нами уже полгода. Как только появился Сергей, у нас все пошло в гору. Мы переделали аранжировки, стали играть вместе. У нас появилось пространство, в котором мы творим.

Это деревня Клементьево, где живет Сергей и где у него есть своя студия. Обстановка там очень вдохновляющая. Также у нас есть наш "серый кардинал" и идейный вдохновитель Антон Моисеенко, который придумывает прорывные концепции и реализует клипы с разными артистами.

Мы с ним иногда создаем песни во время поездок. Недавно мы вместе были в Нахичевани. В чем его суть, его философия? Ляоакын изначально был связан с поэтизацией повседневной жизни. Наши первые песни были посвящены разным предметам и реалиям - начиная от наволочек со звездами и заканчивая пьесой "На дне" Максима Горького.

Так или иначе, наши песни посвящены разным предметам и реалиям - начиная от наволочек со звездами и заканчивая пьесой "На дне" Максима Горького.

С одной стороны, это поэтизация повседневной жизни, а с другой - передача какой-то внутренней драмы. Каждый год наши альбомы меняются, меняются тексты, и драма обостряется. Мы пытаемся каким-то образом упорядочить хаос, всевозможные хаотичные слова, выбрать самые важные - самые эмоциональные и поэтичные - и передать с их помощью все, что мы чувствуем.

Что это значит? Это значит, что мы хотим "впитать" все, что видим. Все, что нам подходит, и все, что мы любим. Мы взаимодействуем с разными жанрами, с разными талантливыми музыкантами, с которыми мы совершаем подвиги [feat. У нас были встречи с рэперами. Это абсолютно органично. Частью нашей команды и жизни стали замечательные художники Маша Ермолаева и Саша Харитонова из Центра анимации, которые приняли участие в создании клипа на песню "Мы сегодня дома" на "Летней школе".

Как это появилось? Это пришло из моего детства. Мама рассказывала мне, что когда я был маленьким, я называл все "хаддн ддн", ходил и стучал по разным вещам. Название группы появилось случайно. <Меня попросили исполнить мои песни на дне рождения нашего друга Искандера. Мне нужно было срочно придумать название для группы. Я вспомнил "hadn dadn" и подумал, что это будет интересно. Сначала мы написали его на латыни, но было непонятно, как его читать - все спотыкались и говорили, что это все очень странно. Но потом имя, написанное кириллицей, замечательно прижилось. Так мы, Hadn Dadn, работаем и по сей день. Что вы приносите своим слушателям? Когда у меня есть песня, вы даже не знаете, что она означает или что в ней есть. <Она совершенно спонтанна и просто навеяна чем-то. Вы даже можете забыть об этой песне. А потом вдруг возвращаешься к ней и понимаешь, что она на самом деле очень хороша.

Она дает какую-то, может быть, духовную силу человеку, который ее слушает. Она может даже служить утешением для человека, столкнувшегося с какой-то бедой, или для человека, который запутался. В общем, я думаю, что у нас есть довольно полезная музыка. Это география ваших путешествий по России? Мы с Антоном Моисеенко часто отправляемся в различные исследовательские поездки. В первый раз, когда мы совершили месячное путешествие по городам Золотого кольца России и многим другим, мы сделали крюк и посетили церковь Покрова на Нерли.

Это было очень здорово. Появились песни "Рязань", "Казань", "Сызрань". А потом у нас была зимняя поездка - как раз когда мы приехали в Ростов-на-Дону. Мы побывали в Минеральных Водах, Кисловодске, Железноводске.

Мы ездили на Эльбрус. Там была очень интересная атмосфера - яркая и нежная зима, в которой все выглядело бодро, несмотря на некоторую заброшенность. Потом мы поехали в Ростов-на-Дону, где провели четыре дня, жили в Нахичевани и написали там несколько песен.

Наше знакомство с Ростовом-на-Дону началось в Нахичевани. У нас была очень хорошая компания, в которой мы оказались. Это были друзья Антона из Ростова - архитекторы. Они познакомили нас с городом, рассказали, что раньше в Нахичевани жили армяне, и начали историю этой части Ростова. В Нахичевани есть малоэтажные здания, старые дома и даже несколько хижин.

Тогда было очень солнечно и красиво. Мы шли и думали: "А где же армяне? Потом появились песни - "Нахичевань" и "Армяне". Небо померкло, рассвет закончился, Только ветер свистит в полях. Эта песня была навеяна каким-то конкретным событием, или она в целом о Москве? Я написала ее по дороге в больницу, чтобы навестить бабушку, у которой были сломаны обе руки. Был хороший морозный день, и я поехал в объезд через персиковые гаражи.

Все это место было каким-то слишком гостеприимным и, казалось, вот-вот рухнет. Первые четыре строчки пришли по дороге, а остальное я уже записывал дома. Какие у вас планы на будущее? У нас очень большие планы. У нас еще много материала для релиза, осталось много разных песен - нам нужно их все по-разному аранжировать, чтобы как-то развиваться. И мы хотим покорить как можно больше слушателей. Часть из них мы уже запечатлели.

Очень приятно, что мы получаем обратную связь и людям действительно нравятся наши песни. Это поднимает нам настроение и позволяет чувствовать себя более полноценными. Я также очень хочу записать альбом с оркестром и хором. Это желание входит в наши большие планы. Есть ли музыканты, которые вас вдохновляют? Егор Летов и Янка Дягилева. У Летова потрясающие тексты. Он как очень мощная лавина, которая сметает все на своем пути. У Дягилевой похожая поэзия, но она более мрачная и декадентская.

Они оба меня очень сильно вдохновляют именно в плане поэзии. Две такие вершины. С Аллой Пугачевой. Это было бы своего рода возвращение к истокам. Есть история, связанная с моим дедом Борисом Вахнюком. Он был бардом и поэтом и в свое время встретил ее, еще совсем юную, но уже поющую, и стал ей помогать.

Навигация

thoughts on “Ддн варвара краминова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *