Браво я то, что тебе нужно

Пользователи Chrome требуют от Google по доллару за шпионаж инкогнито Казалось бы, ну не проходит и не проходит. Разве мало таких браузеров? И кто скажет, что этот аудит безопасности действительно чего-то достигнет? Однако намек на нечистоплотность Brave прозвучал неожиданно. Как выяснилось, браузер отслеживает сайты, которые посещает пользователь, чтобы обнаружить криптовалютные биржи, чтобы в нужный момент подставить реферальную ссылку.

Тогда, если пользователь регистрируется или покупает что-то на бирже, создатели Brave получают комиссию. Как мошенничают разработчики Brave? Ищете безопасный браузер? Brave - определенно не ваш выбор Нет ничего плохого в том, что разработчики хотят заработать немного денег. Но сам факт того, что браузер может обнаружить сайт, сгенерировать реферальную ссылку для каждого пользователя, а затем отправить эти данные на серверы своих создателей для идентификации, уже является поводом для осторожности.

В конце концов, мне бы не хотелось, чтобы браузер, на который я полагаюсь в вопросах конфиденциальности, мог вести подобную деятельность втайне от самого себя.

И уж точно не в том случае, когда речь идет о таком деликатном деле, как торговля криптовалютой. Samsung хочет, чтобы Chrome для Android поддерживал расширения Когда об этом стало известно, создатели Brave подтвердили, что они работают с криптовалютной биржей и не видят ничего плохого в том, чтобы брать комиссию с пользователя.

Они, однако, пообещали убрать этот механизм из браузера с выходом следующего обновления - во избежание дальнейшего скандала. Но даже если они это сделают, репутация проекта уже подмочена, с какой стороны ни посмотри. Поэтому я бы не рекомендовал вам использовать Brave, если ваша цель - обеспечить собственную безопасность в Интернете.

Навигация

thoughts on “Браво я то, что тебе нужно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *