Блины с ряженкой и молоком

Масло растительное - 1 ст. л. Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника - принципиальной разницы нет. Ряженку можно заменить молочным продуктом, близким по консистенции и густоте.

Но не берите кефир - с ним вам придется пересчитывать исходные пропорции продуктов. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки. Из этого количества ингредиентов получится 21 блинчик диаметром 18 см. Шаг 2 Смешайте ряженку и молоко до однородности. Шаг 3 Взбейте яйца и соль в отдельной миске. Если вы хотите получить более сладкие блины, можно добавить ст. ложку соли на этом этапе.

Шаг 4 Влейте взбитые яйца в молочно-ряженку, хорошо перемешайте венчиком. Шаг 5 В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и перемешать венчиком, сделав несколько энергичных движений.

Это поможет обогатить тесто.

Это поможет обогатить муку кислородом. Шаг 6 Добавьте примерно одну треть яично-молочной смеси в муку и хорошо перемешайте. При приготовлении блинов лучше всего вливать жидкость в муку, а не наоборот. Это предотвращает образование комочков муки в тесте. Если они все же образовались, тесто можно взбить блендером или процедить через сито. Шаг 7 Добавьте оставшуюся яично-молочную смесь и снова хорошо перемешайте. В итоге у вас должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. <Влейте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Шаг 8 Нагрейте хорошо разогретую сковороду, лучше всего блинную, и слегка смажьте ее растительным маслом. Во время приготовления смазывать сковороду маслом уже не нужно. Вылейте три четверти половника теста и круговыми движениями распределите его по поверхности сковороды. Выпекайте блин около 1 минуты, пока поверхность не станет матовой, затем переверните и готовьте еще несколько секунд.

Шаг 9 Готовые блины переложите на тарелку, по желанию смазав небольшим кусочком сливочного масла. Шаг 10 Блинчики с рашенькой готовы. Приятного аппетита! Шаг 11 Подавать такие блины можно с медом, вареньем, творогом или йогуртом, перетертым с ягодами, а также с несладкими начинками, например, сливочным сыром с лососем или зеленью.

Навигация

thoughts on “Блины с ряженкой и молоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *