Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками

Приготовление Подготовьте все ингредиенты. Яйца, молоко и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры. Масло можно использовать как обычное, так и сливочное. Оно придает блинам более румяный и сливочный вкус. Если вы используете сливочное масло, растопите его и дайте остыть.

Яйца нужно хорошо промыть, взбить три штуки в колотушке, всыпать сахар и соль. Смешать миксером, венчиком или вилкой до однородности. Здесь не нужно взбивать яйца в пену, нужно просто тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара и получения однородной массы.

Добавьте к яйцам небольшое количество молока, примерно - мл. Не выливайте все молоко сразу, потому что с добавлением муки густое тесто легче вымесить до однородного состояния. Если вылить все молоко сразу, то, скорее всего, в тесте останутся неразмешанные комочки муки, и вам придется процедить тесто, чтобы избавиться от них. Перемешайте все до однородности. Приготовьте тесто Просейте муку в миску для теста. <Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и удалить все примеси, поэтому я советую вам не пропускать этот момент. Замесите тесто, лучше это сделать с помощью миксера. Оно довольно густое и должно быть вымешано до однородности, без комочков. Теперь добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Предварительно растопленное и охлажденное сливочное или растительное масло влейте в тесто. Перемешайте до однородности, оно должно быть довольно жидким, примерно как сливки.

Печение первого блина определит консистенцию - правильную или неправильную. Если он очень густой, добавьте немного воды или молока, если жидкий - немного муки. Выпекание блинов Ну вот, теперь, когда тесто готово, пришло время жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную сковороду, а еще лучше - сразу две, так получается в два раза быстрее. Смазываем сковороду маслом только перед жаркой первого блина, далее это не требуется. Того масла, которое мы добавили в тесто, будет достаточно.

Но все зависит от сковороды, если блины все равно прилипают, то смазывайте ее каждый раз перед тем, как наливать тесто. Смазывайте силиконовой кисточкой или просто тряпочкой, смоченной в масле. Итак, хорошо разогрейте сковороду, потому что именно на горячей получаются пористые блины с дырочками, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой - дырочки в блине не получатся. Налейте тесто на горячую сковороду и одновременно поворачивайте по кругу, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Налейте тесто на горячую сковороду и поверните ее так, чтобы оно покрыло дно ровным тонким слоем. <Переворачивать блин следует, когда тесто застынет сверху и перестанет быть липким, а края начнут слегка темнеть. Поднимите блинчик лопаточкой и аккуратно переверните его на другую сторону. Обжарьте другую сторону. Поднимите край лопаточкой и убедитесь, что он не прилип. Когда блинчик снизу станет коричневым, снимите его со сковороды. Готовые блины переложите на большую плоскую тарелку и накройте крышкой или фольгой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более жирные блины, смажьте каждый растопленным сливочным маслом, это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.

После того как все блины испекутся, переверните стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху, нижние блины станут мягче во время выпечки.

Прекрасно подавать горячими, со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем или любой другой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита! Блинчики на молоке, очень вкусный проверенный рецепт Есть много вкусных способов подать эти мягкие и нежные блинчики.

Вы можете подать их со сметаной.

С сметаной или с сахаром, сбрызнутые свежевыжатым лимонным соком. Я очень люблю их с фруктовыми сиропами, такими как малиновый, клубничный и черничный, джемами, как домашними, так и покупными, а также с кленовым сиропом

.

Эти блинчики имеют удивительно мягкую и нежную текстуру, просто восхитительны! Здоровый вариант завтрака, который можно приготовить заранее. Время приготовления - 20 минут. Время выпекания 20 минут.

Эти блинчики - здоровый вариант завтрака, который можно приготовить заранее.

Навигация

thoughts on “Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *