Баклажаны и кабачки на зиму

Гарнир - 7 зубчиков или по вкусу Лаврушка - 1 шт. Соль - 1,5 ст. л. Алгоритм пошаговый и без стерилизации: Подготовленные овощи нарезать кубиками по 1 см, морковь - крупной стружкой, лук - мелко. С помидоров снимают кожицу и протирают через терку. В масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим до мягкости. В кастрюлю подходящего размера кладем перец и морковь с луком. Отдельно, в масле, обжариваем цуккини и бланманже в течение 7 минут. <Выкладываем их в кастрюлю, добавляем специи и тушим под крышкой 15 минут. Проверяем на соль, добавляем уксус и чеснок и продолжаем тушить еще 15 минут. Разливаем в банки, накрываем и охлаждаем под шубой.

Фото - это здорово, но видео - еще лучше. В видео есть крупные планы нарезки и четко описаны все шаги. Посмотрите - и вдохновитесь на работу над простой текстурной закуской из бюджетных овощей. Консервация просто восхитительна! Простая и вкусная икра из жареных баклажанов и овощей, замороженная на зиму Интересная вариация на тему икры из серии "Правильное питание".

Посмотрите, как аппетитно выглядит это фото! Все, что вам нужно для этого угощения, - духовка и морозильная камера. Приготовить его очень просто. Запеките овощи по вкусу в духовке без использования масла. Затем измельчаем ножом или блендером. Делим на порции, кладем в контейнеры или пакеты с зип-топом и убираем в морозилку на хранение. При необходимости размораживаем, добавляем специи, чеснок, поджарку из моркови и лука, немного оливкового масла и подаем.

А аппетитное фото - просто пальчики оближешь! Такие же замечательные рецепты икры для здорового меню в середине зимы можно приготовить буквально с любыми печеными овощами. Морковь и другие корнеплоды возглавляют хит-парад таких сочных закусок в стиле ПП! Простая работа - эффектная подача - потрясающее фото! Как тут не облизать пальчики! Какие кабачки и баклажаны вкуснее всего приготовить Мы любим недорогие рецепты. Чтобы и аппетитно, и просто, и без потери денег. Поэтому часто используем для икры на зиму некондиционный вид и даже переросшие овощи.

Отрезаем слишком крупные семена или откладываем плоды для рецептов, пропуская их через мясорубку. А если икра получилась немного жидковатой, дольше выпариваем влагу при кипячении. Вот и все секреты аккуратного консервирования слегка перезревших кабачков и баклажанов. А вот несколько простых правил выбора плодов высшего качества. Кабачки, которые не успели перезреть, имеют длину до 18 см. На кожице нет трещин, пятен и твердых вкраплений. Блеск и светлые пятна также отсутствуют. У вкусных баклажанов технической спелости мякоть плотная и упругая, в ней нет пустот.

Плоды технической спелости плотные и упругие.

Длина овощей средняя - до 18 см. Поверхность при надавливании упругая, а при удержании в руке они тяжелые. Кожица глянцевая, без пятен и грубых прожилок. Ах, какие манящие кабачки на фото!

Они восхитительны! Простые овощи, простое приготовление без стерилизации и вкусная заготовка на зиму - казалось бы, это несовместимо. Но нет! Наши рецепты кабачковой и баклажанной икры с пошаговыми фото заставят зажмуриться и ваших друзей, и родных. Используйте начинку для бутербродов и гарниров, а также в соусах, чтобы добавить густоты супу или сделать акцент в начинке для выпечки. Легкого вам приготовления и приятного аппетита! Расскажите нам, если вам понравилась эта статья. Поделитесь рецептом с друзьями и оставьте комментарий.

Вам также может быть интересно:

.

Навигация

thoughts on “Баклажаны и кабачки на зиму

  1. В этом что-то есть. Большое спасибо за помощь в этом вопросе, теперь я буду знать.

  2. Извините за то, что вмешиваюсь… У меня похожая ситуация. Можно обсудить. Пишите здесь или в PM.

  3. В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, большое спасибо за помощь в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *