Арбузы в банках на зиму

Конечно, каждую хозяйку в первую очередь интересует вопрос - как заквасить арбузы. Это можно сделать несколькими способами, но независимо от типа рецепта, начальный процесс брожения не должен быть дольше двух-трех дней. Затем емкость, обычно это бочка с арбузами, нужно перенести в прохладное место и хранить там до тех пор, пока она не опустеет. Если оставить арбузы на жаре, они быстро прокиснут. Если вы будете следовать всем советам, арбузы сохранят свою форму и останутся целыми все время, а их вкус будет превосходным.

Замоченный арбуз Арбузный сок на зиму - рецепт приготовления На зиму можно заготовить необходимое количество арбузного сока. Его довольно редко можно найти в магазинах, поэтому это настоящая диковинка, например, для праздничного новогоднего стола.

Как заготовить арбузный сок на зиму: Арбуз нарезать ломтиками, удалив семена и кожуру. Измельчают вручную и пропускают через сито.

Также можно использовать соковыжималку. Полученную массу ставят на плиту и доводят до кипения. Огонь - средней интенсивности. Постепенно снимая пену, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить в течение 5 минут, снимая пену.

Приготовленный арбузный сок хранить в холодильнике. Вкусные Рецепты: Малосольные огурцы: рецепты приготовления "Винный" арбузный сладкий десерт Ингредиенты: средняя ягода на килограмм, слоеное тесто готовое - полкило, две трети стакана сахара, немного ванильного порошка, стакан сливок, молотые грецкие орехи для украшения, сок одного лимона, желатин - 40 грамм, белое сухое вино - стакан. Половину теста раскатать по размеру имеющейся формы для выпечки. <Вторую половину разрезать на небольшие квадраты и придать форму треугольников. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Желатин смешиваем с теплой водой, растворяем, постепенно вливаем вино и сок одного лимона, варим около пяти минут, постоянно помешивая. На испеченный корж выкладываем арбуз, очищенный от кожуры и семян и порезанный на кусочки. Заливаем его смесью вина и желатина и ставим в холодильник для застывания.

Затем прокладываем кремом, взбитым с сахаром, треугольники теста, посыпаем сахарной пудрой, украшаем грецкими орехами и тертой лимонной цедрой.

Это еще один вариант того, что можно приготовить из арбуза. Рецепт пирога довольно трудоемкий, но блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Варенье из арбузных корок Это варенье, в отличие от предыдущих рецептов, готовится из арбузных корок.

Поэтому не спешите их выбрасывать. Процесс длительный, но результат того стоит: варенье получается просто потрясающим, с тонким, свежим, арбузным ароматом. Как приготовить варенье из арбузных корок: Сначала подготовьте основной ингредиент - арбузные корки, удалив мякоть. С корок снимите кожуру. Удобно использовать специальную овощечистку. Арбузные корки срезают под углом, то есть наискосок. Это самый удобный вариант для укладки в банку.

.

К основному ингредиенту добавить пищевую соду и залить водой до самого верха, чтобы она полностью скрыла арбузные корки. Оставьте в таком виде на 5 часов. По истечении времени ополосните холодной фильтрованной водой.

Отдельно приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю наливают 1 л воды, добавляют 1 кг сахара. Ставят на плиту. После закипания варят в течение 5 минут. В полученный сироп кладут корочки и снова доводят до кипения. <Уменьшают интенсивность огня до слабого. Варить еще 10 минут. Натереть на терке цедру апельсина и лимона. Добавить их в кастрюлю. Лимонным соком залить арбузные корки. Содержит ванилин. В таком состоянии поставить на выключенную плиту на 12 часов. По истечении обозначенного времени вскипятить и снова оставить настаиваться на такое же количество времени или больше. Повторите этот процесс еще раз. В общей сложности на это уйдет 4 дня.

В последний день варенье из арбузных корок снова кипятят и дают остыть. Таким образом, арбузные корки оказываются весьма полезными. Варенье получается очень вкусным. Особенно если при подаче украсить сверху сахарной пудрой. Варенье из арбузных корок - видео Рецепт приготовления засахаренного арбузного варенья из недозрелого арбуза Из одной ягоды можно приготовить несколько блюд, например, из мякоти можно сделать варенье, как описано в рецепте выше, а из кожуры - вкусные засахаренные арбузы.

Так что если у вас остались корки от варенья из арбузной мякоти, не выбрасывайте их, а используйте как основной ингредиент для приготовления цукатов. Это не займет много времени на приготовление, зато вы найдете полезное и разумное применение непригодному для еды арбузу. Ингредиенты Арбуз - 1 шт. Приготовление Вымойте арбуз и нарежьте его средними ломтиками.

Очистите арбузные ломтики от мякоти и белой кожуры, которая находится прямо возле полосатой корки. Очищенные корки нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте сироп в кастрюле: насыпьте на дно кастрюли слой сахара, не более 1 см. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы только слегка увлажнить сахар; окончательно растопите сахар на слабом огне. Готовьте ломтики недозрелого арбуза около минуты. После этого переложите корки в сироп и мин.

Сушите арбузные цукаты любым удобным способом, но лучше использовать духовку. После сушки переложите корки от недозрелых плодов в кастрюлю для варки. Прокипятите цукаты в течение минуты, а затем снова высушите их в духовке.

Проделайте это 2 раза. После окончательной сушки арбузные корки готовы к употреблению. Если вы запомните этот простой рецепт, то всегда будете знать, что делать с недозрелым арбузом, если он случайно окажется у вас в корзине.

Непростые в приготовлении, засахаренные арбузы придутся по вкусу всем присутствующим за столом. Их можно использовать в дополнение к любым напиткам, таким как чай, кофе, соки и т.д. Маринованные арбузы с аспирином Аспирин используется во многих препаратах. К ним относится и маринование сочной летней ягоды. Как приготовить консервированные арбузы на зиму в банках с аспирином: Арбуз нарезать средними ломтиками.

Удалите косточки. На дно подготовленных банок положить сахар, соль. Если используется, добавьте паприку. Сверху укладывают арбузные ломтики и в последнюю очередь - аспирин. Воду кипятят и заливают в банку, плотно закрывая крышкой.

Помещают под теплый плед до полного остывания. Заготовка очень хорошо хранится в условиях холодильника. Маринованный арбуз на зиму Заготовка с прокалыванием Кожицу арбузов прокалывают, чтобы молочнокислое брожение происходило быстрее. Для этого необходимо проткнуть ягоду деревянной шпажкой.

Лучше всего делать не более одного прокола. Подготовленные таким образом плоды помещают в емкость, накрывают крышкой. Теперь необходимо приготовить раствор соли на 10 л воды 0,6 кг соли. Используя шило с отверстием, вылейте рассол в емкость. Залейте рассол, плотно закройте.

Через две-три недели можно попробовать заготовку на вкус. На дно кадки насыпать песок. Слой - около 10 см. На него уложить арбузы. Сверху насыпать песок и снова уложить плоды. Когда ванна наполнится, залить рассолом, приготовленным как в предыдущем рецепте. Как приготовить арбуз в сиропе дольками на зиму: Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кладут отдельно в кастрюлю.

Навигация

thoughts on “Арбузы в банках на зиму

  1. Могу предложить Вам посетить сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *